О клубе. Библиотека.


матэ, матеО Клубе Матэ



матэ, матеИстория, снова история



матэ, матеПроисхождение слова "матэ"



матэ, матеКакой бывает МАТЭ




матэ, матеКачество мате



матэ, матеТехнология обработки матэ



матэ, матеКалабас



матэ, матеРецепты приготовления матэ



матэ, матеНекоторые секреты МАТЭ



матэ и йогаЙога и матэ в современном мире



матэ, матеМате для любителей фитнеса



матэ, матеДиета с МАТЕ



матэ, матеМАТЕ как лекарство



матэ, матеМАТЕ, как надежное средство от авитаминоза



матэ, матеМинеральная недостаточность и мате



матэ, матеЛюбовный напиток номер 9



матэ, матеКалендарь Древних майя - Цолькин



матэ, матеДвадцать Солнечных Печатей


матэ, матеТринадцать галактических тонов Творения


матэ, матеЗагадочный Ливан



матэ, мате Литотерапия или немного о Магической и Лечебной Силе Камня



матэ, матеКультура и быт индейцев



матэ, матеАроматы



матэ, матеЦветотерапия



матэ, матеВесенняя диета с матэ



матэ, матеЖизнь и кровь камней



матэ, матеВолшебные растения



матэ, матеВозрождение восточных танцев



матэ, матеАроматерапия по-бедуински (По рецептам Царицы Савской)



бахурБахур как реликвия и традиция… Путь от Рая до Земли



бахурБахур – аромат истории



бахурБахур: что же это на самом деле?



бахурВолшебство ароматов в искусстве соблазнения



бахур, ароматКак познать мифическое волшебство, скрытое в аромате цивилизаций



парфюм, ориентальные духи7 затерявшихся фактов из мира парфюмерии



парфюм, ориентальные духиБахур - аромат дома



парфюм, ориентальные духиЧудесный мир ароматов



парфюм, ориентальные духиБахур




Как запахи влияют на жизнь человека

Ароматерапия вчера и сегодня

Какие бывают благовония

Описание ароматов и их воздействие на душевное и телесное состояние человека

Ароматы по знакам Зодиака

Ароматы в китайском и японском гороскопах

Как поддержать баланс Дош при помощи ароматов

Энергетическое усиление чакр с помощью ароматерапии

Ароматы и времена года

Ароматы и темперамент человека

Ароматы как экстрасенсорные средства

Профилактика некоторых расстройств с помощью ароматов

Правила индивидуального подбора ароматов

Применение ароматов в быту

Традиции цвета в культуре



на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43 на страницу 44 на страницу 45 на страницу 46 на страницу 47 на страницу 48 на страницу 49 на страницу 50 на страницу 51 на страницу 52 на страницу 53 на страницу 54 на страницу 55 на страницу 56 на страницу 57 на страницу 58 на страницу 59
 на страницу вперед

ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.