Подарки. Психологический подарок.


Психологический подарок

Психологический подарок в Клубе Матэ

В окружении современного общества, в редкие минуты кто-то не пытается вас довести до белого колена своим отрешенным от дел состоянием или неправильным выполнением работы. Для спасения собственного спокойствия окунитесь в атмосферу таинственного умиротворения, скрытого в руках мастера, что заваривает вам «дьявольский напиток», придающий терпения для завершения начатого.


Клуб Матэ. Тренинг - Релаксация

Тренинг - Релаксация

Тренинг - Релаксация

Клуб Матэ. Счастье быть вместе

Счастье быть вместе

Счастье быть вместе

Клуб Матэ. Душа в душе

Душа в душе

Душа в душе

Клуб Матэ. Глянец росы

Глянец росы

Глянец росы

Клуб Матэ. Тайны Индейцев Мауи

Тайны Индейцев Мауи

Тайны Индейцев Мауи

Клуб Матэ. Философия Мудрости

Философия Мудрости

Философия Мудрости



Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.