О клубе. Библиотека.


Как запахи влияют на жизнь человека



фимиамы, ориентальные духи

Мир запахов окружает нас всюду и мы сталкиваемся с ним непрерывно. Роль запахов в нашей жизни огромна. Современные люди привыкли думать, что запахи – это комбинация молекул, которые при попадании в нос раздражают нервные окончания и передают информацию в головной мозг. Но согласно представлениям древних мудрецов, запах является тончайшим проявлением материальной природы и непосредственно связан со стихией земли. Запахи появились вместе с элементом земли и присутствуют везде, где есть этот элемент.

Каждый из нас на собственном опыте знает, как запах цветов или свежей травы может улучшить самочувствие и поднять настроение. И напротив, неприятные запахи гнили и нечистот угнетают и отравляют жизнь. Таким образом, запах оказывает либо негативное, либо позитивное влияние на физическое тело, на чувства и эмоции, а также и на мысли человека. Поэтому нам было бы полезно научится использовать эту тонкую энергию – запах для достижения спокойствия, радости и гармонии в жизни.

Ароматы и биоэнергетика

Древние мудрецы относились к человеку, как к уникальному творению, которое создано по образу и подобию Бога и способно взаимодействовать со всей вселенной. Причем человек – это не просто комбинация атомов и молекул. Это вечно существующая духовная душа, личность, которая является источником энергии в теле и управляет телом подобно водителю, управляющему автомобилем.

Помимо грубого физического тела, которое можно просто видеть обычным зрением, человек обладает еще шестью более тонкими телами, не проявляющими себя на привычном нам грубом, физическом плане. При этом запах как тончайшая субстанция способен влиять как на физическое, так и на более тонкие тела.

Более тонким, чем физическое, является эфирное тело. Это энергетическая субстанция, состоящая из магнитных полей. К эфирному телу относятся семь энергетических центров – чакр и множество энергетических каналов, по которым происходит получение и передача энергии в теле. Эфирное тело способно проникать сквозь физически ощутимые предметы, поэтому оно выходит за границу нашего грубого тела, и мы оказываемся в нем, как в «энергетическом яйце». Границу этого «яйца» называют аурой. От здоровья эфирного тела зависит здоровье как физического, так и еще более тонких астрального и ментального тел, ибо эфирное тело подобно цементному раствору скрепляет кирпичи – системы грубого тела, а также осуществляет связь между ментальным (ум), астральным (чувства, эмоции) и физическим телами.

Различные аномалии ауры, такие как нарушение яйцеобразной формы, плотности, симметричности или цвета приводят к расстройствам систем грубого тела, как плохое качество раствора приводит к разрушению кирпичного дома. В свою очередь отрицательные мысли, чувства, и эмоции плохо влияют на эфирное тело, разрушая его, и тем самым разрушают и тело физическое.

На самом деле все не так страшно. Во вселенной предусмотрено огромное количество различных механизмов, способных благотворно влиять на наше состояние и на физическом, и на более тонких уровнях. Одним из таких механизмов является аромат, запах, а наука, изучающая влияние запахов на состояние человека, называется ароматерапия.

Ученных всегда интересовал вопрос, почему же ароматы могут обладать столь выраженным положительным воздействием на нашу энергетику и физиологию. Оказывается, в этом ничего удивительного нет. Растения всегда имеют большой запас жизненной энергии, позволяющий им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды.

Такой же огромный потенциал жизненной силы заложен и в макрообъектах окружающего нас мира, таких как озера, реки, горы, леса. Посредством запаха нам передается их энергия, качества, и это влияние способно творить чудеса. Летучие соединения ароматов, проникая в ауру, устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют ранозаживлению, перераспределению и гармонизации энергии, осветлению и уплотнению эфирного тела. Более того, они оказывают огромное положительное влияние на физиологическое здоровье, а также на эмоции человека. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и озлобленность.

Купить Ориентальные духи

Купить Фимиамы (благовония)




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 текушая страница  (16) на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43 на страницу 44
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!