О клубе. Библиотека.


Цветотерапия



мате, матэ

Оздоровление с помощью цвета существовали ещё в Древнем Египте.

В Древних храмах Гелиополиса в Египте сила цвета использовалась не только в культовых целях, но и для исцеления. Эти храмы строились таким образом, чтобы солнечный свет проникал внутрь, распадался на 7 цветов радужного спектра. Страдающий каким-то недугом «купался» именно в том цвете, который мог ему помочь.

В Китае обнаружили, что если полежать на солнце, обернувшись в красный шёлк, это помогает избавиться от рубцов после ветряной оспы.

В христианских храмах используются красочные витражи. Солнце, сияющее сквозь разноцветное стекло, освещает прихожан целительным светом.

В основе методик лечения светом и цветом докторов Эдвина Бебитта, Кейта В. Болдуинна, М. Люшера – лежит тот же принцип. Не обошли своим вниманием эту тему и Освальд, Гёте, Кандинский.

В 1937г. М. Лайкеш в книге «Наука видеть» писал: «Не стоит удивляться, если по мере развития науки в будущем будет получено подтверждение тому, что лучистая энергия солнца в широком диапазоне длин волн сложным образом влияет на жизнь и здоровье человека».

В состав персональной цветовой карты входит: подбор цветов интерьера (в доме, офисе), одежды, продуктов питания; рекомендации насыщения своего организма необходимыми цветами.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 текушая страница  (10) на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43
 на страницу вперед

Что такое бомбилья?


Бомбилья – это полая трубочка из тростника или металла с фильтром на одном конце и мундштуком - на другом, предназначенная для того. Чтобы пить мате из тыковки.
До прихода испанцев, индейцы пили мате. Фильтруя листья зубами. Испанцам такой способ показался не слишком элегантным, и они начали использовать разделитель - плоскую металлическую ложку, позволяющую при питье мате сдвигать лисья в одну сторону. Этот разделитель видоизменялся, пока не превратился в то приспособление, которое мы теперь называем «бомбилья».
Сначала использовалась трубочка из такуапи (tacuapí) с фильтром из сплетенных на конце волокон, затем трубочку стали металлической, наподобие плетеной корзинки с фильтром в форме плоской лопаточки или в форме шара, который называли «коко» (кокосовый орех). Такая современная бомбилья является разборной, что облегчает ее очистку.
Благодаря таланту колониальных ювелиров, бомбильи принимали саамы различные формы. Самые старые – тоньше, короче и состоят из одной детали; часто они бывают сильно испорчены, поскольку их использовали на кухне.
Существуют бомбильи с колокольчиками, чтобы звать заварщицуу, бомбильи, трубочка которых раздваиваится для охлаждения мате, у многих бомбилий золотой мундштук, поскольку раньше верили в бактерицидную силу золота, другие бомбильи полностью сделаны из золота с самыми различными украшениями, а самыме удобные бомбильи – изогнутые, что позволяет брать мате в постель.
Бомбилью совместно использовали все те, кто участвовал в церемонии питья, и именно этот обычай привлекал внимание приезжавших в эти края путешественников.