О клубе. Библиотека.


Цветотерапия



мате, матэ

Оздоровление с помощью цвета существовали ещё в Древнем Египте.

В Древних храмах Гелиополиса в Египте сила цвета использовалась не только в культовых целях, но и для исцеления. Эти храмы строились таким образом, чтобы солнечный свет проникал внутрь, распадался на 7 цветов радужного спектра. Страдающий каким-то недугом «купался» именно в том цвете, который мог ему помочь.

В Китае обнаружили, что если полежать на солнце, обернувшись в красный шёлк, это помогает избавиться от рубцов после ветряной оспы.

В христианских храмах используются красочные витражи. Солнце, сияющее сквозь разноцветное стекло, освещает прихожан целительным светом.

В основе методик лечения светом и цветом докторов Эдвина Бебитта, Кейта В. Болдуинна, М. Люшера – лежит тот же принцип. Не обошли своим вниманием эту тему и Освальд, Гёте, Кандинский.

В 1937г. М. Лайкеш в книге «Наука видеть» писал: «Не стоит удивляться, если по мере развития науки в будущем будет получено подтверждение тому, что лучистая энергия солнца в широком диапазоне длин волн сложным образом влияет на жизнь и здоровье человека».

В состав персональной цветовой карты входит: подбор цветов интерьера (в доме, офисе), одежды, продуктов питания; рекомендации насыщения своего организма необходимыми цветами.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 текушая страница  (10) на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43
 на страницу вперед

ЕСЛИ ИСТОРИЯ НАПИТКА МАТЕ ?


Растет МАТЭ в Южной Америке и у этого (напитка) чая очень долгая история. Одна из многих легенд индейского племени Гуарани повествует, что СА-А даровал индейцам сам Верховный Бог ВИРАКОЧИ. Это было наградой детям от Мудрого Отца за верное служение и почитание ВИРАКОЧИ (Са-а(англ.) – индейское название МАТЭ)
МАТЭ пили воины-индейцы перед сражением и оно даровало силу и нечувствительность к боли. МАТЭ использовали при общении с Духами и Богами. МАТЭ пили перед дальней дорогой и брали с собой, т.к. оно прекрасно заменяло пищу по своей питательности. У каждого индейца был с собой мешочек в котором всегда лежала порция листьев напитка, сосуд для МАТЭпития (калабас – calabacita) и соломинка бомбилья –(bombilla).
В Европу МАТЭ завезли европейцы-завоеватели. Кстати они же открыли и еще одно свойство чудесного напитка. Все матросы, употреблявшие МАТЭ во время плавания не болели цингой. Его первое название звучало как «Напиток Иезуитов», стоил МАТЭ дороже чая и приносил огромную прибыль «Святым отцам», так как плантации с МАТЭ, после завоеваний, принадлежали именно Ватикану. Из Европы МАТЭ очень быстро разошелся по миру.