О клубе. Дипломы и Награды.




Диплом Клуба МАТЭДиплом выдан Заместителем Председателя Правительства РФ - Министром сельского хозяйства РФ А.В.Гордеевым.
За оказанное содействие и активное участие в огранизации и проведении "Первого Всемирного фестиваля чая"
Диплом Клуба МАТЭБлагодарственное письмо Министра А.П.Трутнева (Министерство Природных ресурсов и экологии Российской Федерации)
Диплом Клуба МАТЭБлагодарственное письмо Первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы
Диплом Клуба МАТЭБлагодарственное письмо от Председателя Комисси по культуре, спорту и туризму Совета Предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы
Диплом Клуба МАТЭБлагодарственное письмо от Председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Е.В.Шевченко
Диплом Клуба МАТЭДиплом выдан Президентом Московской торгово-промышленной палаты Л.В.Говоровым и Руководителем Делового клуба "Московское качество" А.Л.Слободовой
За активное участие в конференции "Современные методы управления качества в бизнесе" и поддержку программы "Московское качество"
Диплом Клуба МАТЭДиплом выдан Председателем Совета Предпринимателей при мэре и правительстве Москвы М.В.Массарским
За созидание пути для "непросвященных" и консолидацию "просвященных"
Диплом Клуба МАТЭДиплом выдан Председателем Московского фонда защиты прав потребителей О.М.Кулагиным
За вклад в формирование цивилизованного потребительского рынка
Диплом Клуба МАТЭДиплом участия в Антинаркотическом телемарафоне
Диплом Клуба МАТЭСвидетельство членства в Международной Ассоциации ночных клубов и развлекательных центров
Диплом Клуба МАТЭПремия "Клубный рай"
Диплом Клуба МАТЭДиплом за активное участие в содействии развитию строительной индустрии Москвы
Диплом Клуба МАТЭДиплом участника выставки "Второй Международный форум Клубной культуры"
Диплом Клуба МАТЭДиплом "За самую оригинальную подачу продукта"
Диплом Клуба МАТЭДиплом за продвижение на российский рынок высококачественного элитного продукта матэ "Amanda" и формирование продукта матэпития
Диплом Клуба МАТЭДиплом о награждение Золотой медалью за безукоризненное качество элитного матэ "Amanda" и креативный подход по продвижению продукта
Диплом Клуба МАТЭДиплом за активное участие во Второй Международной специализированной выставке "Волшебный аромат чая и кофе"
Диплом Клуба МАТЭДиплом за поддержку в организации и активное участие во Второй Международной специализированной выставке "Волшебный аромат чая и кофе"
Диплом Клуба МАТЭДиплом о награждении Золотой медалью за лучшее качество напитка Матэ "Amanda"
Диплом Клуба МАТЭДиплом участника Первого Международного Форума Клубной культуры

Медаль Клуба Матэ
Медаль Клуба Матэ






ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.