КОНТАКТЫ.


Клуб Матэ
- место встречи ценителей волшебного напитка



Адрес: 117419, Москва, 500 от метро м.Добрынинская и 350 м.от Серпуховская ул. Люсиновская 12 .

Телефоны: 7 (495) 785-09-69, 7-985-761-42-22 .

E-mail: info@club-mate.ru


Расписание работы клуба:

пн, вт, ср, чт,пятн.   ОФИС с 10:00 до 17:00
КЛУБ и МАГАЗИН с 12:00 до 24:00
(по предварительной записи)


Расписание работы магазина:

пн, вт, ср, чт,пятн.ОФИС с 10:00 до 17 :00
КЛУБ И МАГАЗИН с 12:00 до 24:00
сб с 12:00 до 24:00
вс с 12:00 до 24:00

Мы В КОНТАКТЕ:

Клуб Матэ в Контакте

Статус ICQ пользователя 578483664   Статус ICQ пользователя с номером 578483664

Позвоните нам через Skype My status

Забронировать место

Клуб МАТЭ в Нижнем Новгороде

Адрес:

Нижний Новгород
ул. Рождественская 40


на страницу 2 на страницу 3
 на страницу вперед

ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.