Услуги. Лекции и тренинги.


Лекции и тренинги в клубе МАТЭ

Лекции и тренинги в клубе МАТЭ в Клубе Матэ

Тренинги и лекции от Клуба МАТЭ - это новаторские семинары и редкие лекции, где можно познать свой внутренний мир и расширить сознание с психологической и интеллектуальной точки зрения.

Клуб Матэ. Дмитрий Стрешнев

Дмитрий Стрешнев

Дмитрий Стрешнев

Клуб Матэ. Елена Орлова

Елена Орлова

Елена Орлова

Клуб Матэ. Мари Осс

Мари Осс

Мари Осс



Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.