О клубе. Библиотека.


Правила индивидуального подбора ароматов



фимиамы, ориентальные духи

1. Определите соответствие ароматов Вашему знаку Зодиака, темпераменту, доша-типу.

2. Выберите ароматы, необходимые Вам для устранения каких-либо отклонений в организме.

3. Обратите внимание, нет ли каких-либо противопоказаний для применения данного аромата.

4. Выберите для себя любимые ароматы, ароматы-защитники, ароматы-помошники, ароматы-спасители и держите их всегда у себя под рукой. Ваша жизнь станет более легкой, насыщенной, радостной и счастливой.

5. Не бойтесь экспериментов! Смешивайте между собой ароматы, ибо в смешении рождаются новые качества. Вы найдете свою индивидуальную ноту. Помните, что запахи, изначально несимпатичные нам, могут стать полезными для здоровья и изменить наш вкус, отрывая новые источники наслаждения.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 текушая страница  (28) на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43 на страницу 44
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.