Услуги. Аренда реквизита.




Для организации хорошего и красочного (колоритного) праздника, чтобы, действительно, надолго запомнилось, чтобы поразить и удивить, Клуб «МАТЭ» предлагает аренду предметов интерьера и различного оборудования, для проведения разномасштабных мероприятий.
Стоимость аренды определяется в зависимости от объема заказа и масштабности мероприятия.

При необходимости, осуществляем доставку, монтаж, демонтаж и обслуживание предметов интерьера и оборудования, т.к. все предметы интерьера являются авторскими работами в единичном экземпляре.

• Индейские жилища "Типи"

• Столы

• Лавки

• Шатры

• Для стрельбы из лука - стойка-мишень, луки, стрелы, колчаны для стрел кожаные, кожаные нарукавники (авторские работы)

• Бумеранги (авторские работы)

• Этническая одежда (ручная работа)

• Повязки на голову детям (ручная работа)

• Флажки цветные

• Факела малые и большие с заправкой масла

• Циновки

• Подушки в японской стилистике в шелковых чехлах

• Ширма (белая кожа, с рисунком, пр-во Россия)

• Стулья (кожа, авторская работа, пр-во Россия)

• Столик с рисунком (низкий, большой, авторская работа)

• Маска деревянная (авторская работа, пр-во Перу)

• Маска большая (с соломенными волосами, авторская работа, пр-во Перу)

• Попугай деревянный (цветной, пр-во Бразилия, ручная работа)

• Лампа кожаная (светлая, авторская работа)

• Стеллаж (4 полки, 2 боковые стенки, болты; авторская робота, пр-во Россия)

• Светильник большой (с расписными витражами, авторская работа, пр-во Россия)

• Светильник маленький (с расписными витражами, авторская работа, пр-во Россия)

• Коврики цветные

• Коврик черно-красный (длинный, пр-во Перу)

• Подушка красно-зеленая (квадратная, авторская работа, пр-во РФ)

• Подушка красно-зеленая (круглая, авторская работа, пр-во РФ)

• Подушка красно-зеленая (узкая, длинная, авторская работа, пр-во РФ)

• Подушка зеленая (молочный цв., квадратная, авторская работа, пр-во РФ)

• Подушка зеленая (молочный цв., круглая, авторская работа, пр-во РФ)

• Подушка зеленая (молочный цв., длинная, узкая, авторская работа, пр-во РФ)

• Подушка черно-белая (с орнаментом, авторская работа, пр-во РФ)

• Подушка коричн./беж. (с орнаментом, авторская работа, пр-во РФ)

• Подушка черно-зеленая (с орнаментом, авторская работа, пр-во РФ)

• Подушка красно-черная (с орнаментом, авторская работа, пр-во РФ)

• Трубка маленькая (с серфингистом, пр-во Перу)

• Подсвечник глиняный "Тыква" (авторская работа, пр-во Россия)

• Сумка из натуральной кожи (с рисунком, и с логотипом "МАТЭ", авторская работа, пр-во Россия)

• Кожаные веревки на дверь (узкие, авторская работа)

• Индейские сумки из белой кожи (расписные, авторская работа)

• Типи

• И многое другое


По вопросам аренды и фотографий обращаться по E-Mail или по телефону.







ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!