О клубе. Библиотека.


Энергетическое усиление чакр
с помощью ароматерапии

Энергетическое усиление чакр </br>с помощью ароматерапии в Клубе Матэ


Чакрами называются энергетические центры в эфирном теле человека, предназначенные для получения энергии из окружающей нас природы и космоса и распределения ее между различными энергетическими каналами, органами и системами организма.

В теле человека различают семь чакр:

1. МУЛАДХАРА (красная чакра)
- Расположена между анальным отверстием и половыми органами.
- Считается корневой чакрой, «основой жизни». Служит приемником энергетического потока Земли, подпитывает энергией другие чакры.
- Является местом сосредоточения инстинктов, импульсов и жизненной силы. Ее энергия направлена на функции выживания.
- Определяет доверие к миру и внутренние силы
- На телесном уровне отвечает за энергию, используемую для строительства организма и за работу внешних половых органов.

2. СВАДХИСТХАНА (оранжевая чакра)
- Расположена на вершине лобковой кости.
- Определяет сексуальную жизнь, удовлетворенность жизнью, способность к самоотдаче.
- На телесном плане отвечает за работу канала толстого кишечника, внутренних половых органов, за сексуальность и детородные функции.

3. МАНИПУРА (желтая чакра)
- Расположена над пупком.
- Определяет сердцевину человека, его внутреннее я, сознание и связь с внутренней силой.
- Развитие этой чакры сопряжено с приобретением силы и мудрости.
- На телесном уровне отвечает за солнечное сплетение, за работу каналов печени, поджелудочной железы, 12-перстной кишки, желудка.

4. АНАХАТА (зеленая чакра)
- Расположена на уровне сердца.
- Определяет способность любить, чуткость по отношению к другим людям.
- В теле регулирует работу канала сердца, кровообращения и всех органов грудной клетки.

5. ВИШУДХА (голубая или сиреневая чакра)
- Расположена в области горла, почти под гортанью.
- Определяет способность к общению, творческой деятельности и осознанию собственной индивидуальности.
- Отвечает за функцию роста, работу канала почек, область горла, щитовидную железу и лимфоузлы.

6. АДЖНА (синяя чакра)
- Расположена между бровями, иногда ее называют «третьим глазом».
- Определяет волевые усилия, интуицию, интеллект и сознательный аспект творчества.
- На телесном плане координирует работу желез внутренней секреции, отвечает за работу канала головного мозга.

7. САХАСРАРА (фиолетовая чакра)
- Расположена в центре «крышки черепа» (темя).
- Получает энергию Космоса, питает другие чакры, контролирует тонкие процессы взаимодействия всех энергетических центров организма.
- Соединяет телесную, психическую и духовную природу человека.
- Определяет способность к высшей проницательности и сознательности.

Из всех семи чакр только первая и седьмая способны принимать энергию из вне, остальные используют энергию этих двух, чтобы подпитывать каналы и органы, за которые они отвечают.

Недостаток энергии в чакрах приводит к сбою в работе всех систем организма, поэтому очень важно периодически подпитывать чакры, особенно первую и седьмую. Прекрасную возможность это сделать предоставляет ароматерапия. Как уже отмечалось, запахи служат носителями биоэнергетической информации, и каждый применяемый ароматерапией аромат способен усилить тот или иной центр в теле человека.

- Для КРАСНОЙ ЧАКРЫ необходимы сладкие и горячие тонизирующие запахи, такие как роза, можжевельник, камфора, кокос, опиум, муск.

- Для ОРАНЖЕВОЙ ЧАКРЫ нужны горячие, но вяжущие ароматы, такие как ромашка, пачоли, гвоздика, амбер, корица, миндаль.

- Для ЖЕЛТОЙ ЧАКРЫ – теплые запахи, такие как мята, туласи, лотос, ваниль, мирра.

- Для ЗЕЛЕНОЙ ЧАКРЫ необходимы тонкие «шелковистые» тонизирующие ароматы, такие как резеда, герань, орхидея, королева ночи, рододендрон, нероли, фиалка.

- Для ГОЛУБОЙ (СИРЕНЕВОЙ) ЧАКРЫ нужны прохладные ароматы, такие как полынь, гиацинт, розмарин, жасмин, иланг-иланг, лимон.

- Для СИНЕЙ и ФИОЛЕТОВОЙ ЧАКР необходимы холодные, отрезвляющие, успокаивающие запахи, такие как ладан, лаванда, сандал, бергамот.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 текушая страница  (23) на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42
 на страницу вперед

МАТЭ И ЙОГА


По одной из легенд, первым индейцем, познавшим его удивительный вкус, был старик из племени гуарани. Его племя занималось земледелием — расчищало часть сельвы под поля и выращивало на них маниоку и кукурузу. Раз в несколько лет, когда почва полностью истощалась, индейцы вынуждены были искать новое место для жизни. Но вот однажды старик-индеец устал от вечных скитаний: он был очень болен и слаб и не готов к еще одному дальнему походу. Его младшей дочери — красавице Хари — пришлось сделать непростой выбор: либо остаться с отцом и ухаживать за ним до самой смерти, либо бросить отца одного и уйти вместе со своим племенем. Девушка понимала, что жертвует своим будущим, но все же не стала следовать советам подруг, убеждавших ее уйти с племенем, а предпочла остаться с отцом. С тех пор старик-индеец и его дочь жили очень тихо и уединенно, в их доме не бывало гостей. Но как-то раз к ним в дверь постучался светлокожий голубоглазый незнакомец высокого роста. Это был уставший и голодный путник, который держал путь издалека. Хари с отцом приняли незнакомца очень радушно — накормили и пустили его на ночлег. Утром гость спросил у хозяев, отчего они живут столь одиноко, и старик поведал ему свою печальную историю. Незнакомец был поражен поступком молодой девушки, пожертвовавшей своим будущим ради старика-отца. Он спросил Хари, чего она хотела бы больше всего на свете, но девушка промолчала в ответ. Старый индеец ответил за нее: «Я хочу снова стать сильным, чтобы отвести мою дочь к племени, которое ушло». И тогда незнакомец признался старику и его дочери, что перед ними не простой путник, а сам бог Пая Шуме. Он подарил индейцу небольшое зеленое деревце и велел посадить его в землю, собрать листья, высушить их и измельчить, а затем положить в маленькую тыкву, залить водой и выпить настой. «В этом напитке ты найдешь целебного и благотворного друга, который поможет даже в грустные часы самого жестокого одиночества» — сказал Пая Шуме. Старик сделал все, как велел бог, и чудесный напиток придал ему новые силы. Вместе с дочерью индеец отправился в путь и разыскал в сельве свое племя, которое встретило их очень радушно.