О клубе. Вакансии.
![]() |
ВакансииПродавец-администраторБесплатное обучение в течении 7 дней с промежутками для усвоения информации. Мастер-МатейроИзучение культуры Южной Америки, в рамках программы Школы Мастерства. Материал рассчитан на 7-е дневное обучение по 4 часа с корректировкой на усвоение материала.Обязанности: - Обслуживание гостей, в рамках услуг клуба (приготовление, подача матэ, проведение чайных церемоний народов мира)Требования:- Возраст от 21 до 28 лет- Медицинская книжка- Образование высшее/неполное высшее последних курсов гуманитарных и медицинских ВУЗов.- Опыт работы от года в сферах обслуживания или любой коммуникативный опыт .Необходимые Качества: Коммуникабельность; Аккуратность; Честность; Желание познавать новые направления.Условия:- Заработная плата почасовая в зависимости от квалификации мастера:
Если вас заинтересовала та или иная вакансия, отправьте Ваше полное резюме на адрес и matemaya@mail.ru с пометкой "резюме". В письме необходимо указать ФИО, дату рождения, опыт работы, ключевые навыки, опыт работы от 6 месяцев, а также пожелания к будущей работе. |
![]() |
|
ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?
Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ). 2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость). 3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов. Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.