Подарки. Деловой подарок.


Деловой Подарок


Удачные деловые переговоры - нетрадиционным способом

Наш Клуб предлагает Вам продолжить традицию древних индейцев в проведении деловых переговоров за «священной чашей» Матэ. Этот освежающий тонизирующий напиток способствует концентрации внимания, повышает умственную и физическую активность, работоспособность и выносливость, и обладает, к тому же, мощнейшим оздоровительным эффектом воздействия на организм. Сев за «круглый стол» переговоров в Нашем Клубе, Вы не только добьётесь решения деловых вопросов, но и получите несказанное наслаждение от взаимного общения с партнёрами, ощутите прилив творческих и физических сил.

Выберите свой деловой подарок:

Клуб Матэ. Зарой топор войны

Зарой топор войны

Зарой топор войны

Клуб Матэ. Компромисс

Компромисс

Компромисс

Клуб Матэ. Научись понимать партнера

Научись понимать партнера

Научись понимать партнера

Клуб Матэ. Священная чаша

Священная чаша

Священная чаша

Клуб Матэ. Трубка Мира

Трубка Мира

Трубка Мира

Клуб Матэ. Сакральный церемониал матепития

Сакральный церемониал матепития

Сакральный церемониал матепития

Клуб Матэ. Эксклюзивный бизнес

Эксклюзивный бизнес

Эксклюзивный бизнес

Клуб Матэ. Комплексный расклад

Комплексный расклад

Комплексный расклад



В чем пьют матэ? В калабасе ?


Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.