Подарки. Антистрессовый подарок.


Антистрессовый подарок

Антистрессовый подарок в Клубе Матэ

Отказаться от бессонницы по ночам, мелкой раздражительности в преследующих мелочах, отвлечься от мрачных мыслей. Впустите к себе мастера, вырванного из центра аргентинских джунглей, послушайте истории о возникновении самого великого подарка богов, кому поклонялись майя и, из чего возникла первая тыква. Отдайтесь великому духу, и он наполнит ваш разум светом и душу спокойствием.

Выберите свой антистрессовый подарок:

Клуб Матэ. Спасательная шлюпка

Спасательная шлюпка

Спасательная шлюпка

Клуб Матэ. Касание YERBA MATE

Касание YERBA MATE

Касание YERBA MATE

Клуб Матэ. Сакральный Церемониал Матепития

Сакральный Церемониал Матепития

Сакральный Церемониал Матепития

Клуб Матэ. Аргентинский Домашний Ритуал

Аргентинский Домашний Ритуал

Аргентинский Домашний Ритуал

Клуб Матэ. Бразильская Церемония Матэпития

Бразильская Церемония Матэпития

Бразильская Церемония Матэпития



Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.