О клубе.


Клуб Матэ. Жизнь - это Ритуал

Жизнь - это Ритуал

Жизнь - это Ритуал

Клуб Матэ. О МАТЕ

О МАТЕ

О МАТЕ

Клуб Матэ. Интерьер

Интерьер

Интерьер

Клуб Матэ. НОВОЕ МЕНЮ

НОВОЕ МЕНЮ

НОВОЕ МЕНЮ

Клуб Матэ. Правила

Правила

Правила

Клуб Матэ. Клубные карты

Клубные карты

Клубные карты

Клуб Матэ. Сотрудничество

Сотрудничество

Сотрудничество

Клуб Матэ. Контакты

Контакты

Контакты

Клуб Матэ. Дипломы и Награды

Дипломы и Награды

Дипломы и Награды

Клуб Матэ. Вакансии

Вакансии

Вакансии

Клуб Матэ. Библиотека

Библиотека

Библиотека

Клуб Матэ. Фотогалерея

Фотогалерея

Фотогалерея

Клуб Матэ. Медиа

Медиа

Медиа

Клуб Матэ. А почитать?

А почитать?

А почитать?

Клуб Матэ. Благотворительность

Благотворительность

Благотворительность


ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.