Все о матэ




Клуб Матэ. История, снова история

История, снова история

История, снова история

Клуб Матэ. Происхождение слова

Происхождение слова "матэ"

Происхождение слова "матэ"

Клуб Матэ. Как заваривать матэ

Как заваривать матэ

Как заваривать матэ

Клуб Матэ. Технология обработки матэ

Технология обработки матэ

Технология обработки матэ

Клуб Матэ. Какой бывает матэ?

Какой бывает матэ?

Какой бывает матэ?

Клуб Матэ. Качество матэ

Качество матэ

Качество матэ

Клуб Матэ. Как «оживить» калабас?

Как «оживить» калабас?

Как «оживить» калабас?

Клуб Матэ. Тыква для калабаса. Растения дающие бутылки

Тыква для калабаса. Растения дающие бутылки

Тыква для калабаса. Растения дающие бутылки

Клуб Матэ. Калабасы. Производство и торговля тыквами

Калабасы. Производство и торговля тыквами

Калабасы. Производство и торговля тыквами

Клуб Матэ. Время посева Калабасов

Время посева Калабасов

Время посева Калабасов

Клуб Матэ. Рецепты приготовления матэ

Рецепты приготовления матэ

Рецепты приготовления матэ

Клуб Матэ. Некоторые секреты мате.

Некоторые секреты мате.

Некоторые секреты мате.

Клуб Матэ. О клубе МАТЭ

О клубе МАТЭ

О клубе МАТЭ

Клуб Матэ. Мате для любителей фитнеса

Мате для любителей фитнеса

Мате для любителей фитнеса

Клуб Матэ. Диета с МАТЕ

Диета с МАТЕ

Диета с МАТЕ

Клуб Матэ. МАТЕ как лекарство

МАТЕ как лекарство

МАТЕ как лекарство

Клуб Матэ. МАТЕ, как надежное средство от авитаминоза

МАТЕ, как надежное средство от авитаминоза

МАТЕ, как надежное средство от авитаминоза

Клуб Матэ. Минеральная недостаточность и мате

Минеральная недостаточность и мате

Минеральная недостаточность и мате

Клуб Матэ. Весенняя диета с матэ

Весенняя диета с матэ

Весенняя диета с матэ

Клуб Матэ. Йога и матэ в современном мире

Йога и матэ в современном мире

Йога и матэ в современном мире



Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.