О клубе. Библиотека.


Ароматы



Ароматы оказывают благотворное действие на здоровье человека, на чувства и мысли. Ароматы очищают, восстанавливают и укрепляют энергетику. Наполняют мысли спокойствием и умиротворением. Запахи способны управлять настроением и работоспособностью человека. Влияние ароматов на физическое и психическое состояние человека было известно ещё с незапамятных времён, о чём свидетельствуют сосуды для благовоний и изображения частей душистых растений, найденные при раскопках древнейших цивилизаций. Библия и Коран описывают всевозможные эффекты применения натуральных ароматических веществ: от магических до эстетических и лекарственных.
Летучие соединения ароматов, проникая в ауру, устраняют её голодание, способствуют заживлению энергетической оболочки, перераспределению и гармонизации энергии, укреплению эфирного тела, а значит здоровья и самочувствия человека. Тем самым ароматы оказывают огромное положительное влияние на здоровье, а также эмоциональное состояние человека, помогая ему обрести гармонию и устранить комплексы, блоки.

Благовония (ароматы) применяются как терапевтическое средство, а также для создания благоприятной атмосферы дома, на работе, в салоне автомобиля.

Летучие энергоносные соединения ароматов, проникая в ауру, устраняют её голодание, имунный дефицит, способствуют ранозаживлению, перераспределению и гармонизации энергии, осветлению и уплотнению электромагнитных полей. Более того арматы оказывают мощное воздействие на физиологическое здоровье и мотивы поведения личности. Ароматы оказывают огромное положительное влияние на активные эмоции человека. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и недоброжелательность. Каждому аромату свойственно определённое воздействие на биоэнергетику человека. Правильное применение аромотерапии помогает человеку в его жизни. Дарит человеку спокойствие, здоровье, удачу в делах. И если у вас проблемы со здоровьем, или вам не везёт, обратитесь к специалисту. Будут выявлены причины ваших проблем и устранены. И ваша жизнь наполнится яркими красками. И вы обретёте спокойствие и радость жизни.


АРОМАТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

СТИМУЛЯТОРЫ

Концентрируют внимание, улучшают память, устраняют астенические и депрессивные состояния, дают бодрость, работоспособность, оптимизм. К ним относятся кедр, лимонник, лимон, фенхель, мандарин, апельсин, пачоли, корица, розмарин, рододендрон, магнолия, камфора, сандал, тибетские благовония.

АДАПТОГЕНЫ

Нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность, устраняют резкие спады настроения, открывают чакры для радости, устраняют тяжелые мысли, заполняют существо легкостью и светом. К ним относятся мята, лаванда, чабрец, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль, тибетские благовония.

СЕДАТИВНЫЕ АРОМАТЫ

Успокаивают в стрессовых ситуациях, при переутомлении, усталости, грусти, скорби, плаксивости. Такой эффект дают ромашка, герань, нероли, мелисса, сандал, ваниль, чайное дерево, ладан, майоран, лотос, орхидея, тибетские благовония.

ЗАЩИТНЫЕ АРОМАТЫ

Защищают от вампиризма, зависти, недоброжелательности окружающих людей - т.е. восстанавливают целостность ауры, ликвидируют пробои в ней. Это жасмин (для женщин), мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, лимон, ладан, тибетские благовония.

ПИТАЮЩИЕ АРОМАТЫ

Заживляют, питают истонченную ауру при переутомлениях, душевных муках, комплексе неполноценности - при источнике разрушения внутри себя. К ним относятся туласи, кориандр, базилик, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, фиалка, чабрец, ладан, корица, лимон, гардения, гиацинт, иланг-иланг, грейпфрут, майоран, сандал, тибетские благовония.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ АРОМАТЫ

Восстанавливают энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, утраты, скорби. Это бергамот, кориандр, герань, шалфей, апельсин, лаванда, мелисса, муск, нероли, апельсин, лимон, туя, орхидея, тибетские благовония.

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ АРОМАТЫ

Помогают справиться с недугами при истощении энергетического слоя вследствие тяжелых заболеваний, травм, операций. Такими свойствами обладают амбер, фенхель, имбирь, туя, сосна, кедр, апельсин, мята, корица, роза, гардения, гвоздика, лимон, магнолия, тибетские благовония.

АРОМАТЫ-БАРЬЕРЫ

Cоздают щит наружному слою ауры для преодоления трудностей, для достижения успехов в работе. К ним относятся бергамот, эвкалипт, сосна, кедр, мандарин, лимонник, лавр, апельсин, муск, розмарин, можжевельник, лимон, гвоздика, тибетские благовония.

АРОМАТЫ ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ

Позволяют обогатить свой дух и энергетику, достичь гармоничного слияния с окружающим миром. Это сандал, мирра, ладан, муск, нероли, роза, лимон, рододендрон, тибетские благовония.

"ОТКРЫВАЮЩИЕ" АРОМАТЫ

Дают тепло, свет, пульсацию энергетическому слою в любовных и эротических контактах. Облегчают взаимопонимание между влюбленными, помогают избежать искусственных конфликтов. Такими свойствами обладают пачоли, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин (женский), мандарин, фиалка, муск, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, афродезия, кедр, корица.

СЕМЕЙНЫЕ АРОМАТЫ

Улучшают взаимопонимание между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают энергетику уюта, тепла и легкости в доме. К ним относятся жасмин, апельсин, роза, муск, афродезия, кокос, пачоли, лотос, амбер, мандарин, ладан, лимон, сандал, тибетские благовония.

"ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ"

Применяются в том случае, когда мы нечаянно или специально причинили кому-то зло, обидели, обманули, если вышли из себя, вспылили, пришли в гнев. Эти ароматы даруют благородство чувствам и мыслям, помогают восстановить справедливость и исправить совершенные ошибки. Такими ароматами являются жасмин, шалфей, муск, сандал, амбер, орхидея, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан.

АРОМАТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ, ОБАЯНИЕ

Это афродезия, жасмин, апельсин, мандарин, шалфей, нероли, роза, можжевельник, лимон, кипарис, лимонник, кедр, корица, ваниль.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 текушая страница  (9) на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!