О клубе. Библиотека.


Ароматы в китайском и японском гороскопах



ароматы и год рождения

Здесь приведены некоторые рекомендации астрологов по выбору ароматов согласно году вашего рождения. Не следует считать их строго обязательными и выполнять неукоснительно.

- ГОД ОБЕЗЬЯНЫ – 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004

Лотос, сандал, камфора, муск, розмарин, туласи.

- ГОД ПЕТУХА – 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005

Пачоли, лаванда, магнолия, миндаль, кедр, афродезия.

- ГОД СОБАКИ – 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006

Мирра, жасмин, иланг-иланг, розмарин, фиалка, королева ночи.

- ГОД КАБАНА (СВИНЬИ) - 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007

Ладан, сандал, роза, лимон, туя, бергамот.

- ГОД КРЫСЫ - 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008

Нероли, лотос, амбер, туласи, лимонник, миндаль.

- ГОД БЫКА (ВОЛА) - 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009

Королева ночи, лаванда, рододендрон, гардения, апельсин, можжевельник

- ГОД ТИГРА - 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010

Опиум, муск, сандал, пачоли, роза, бергамот.

- ГОД КРОЛИКА (КОТА) - 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011

Жасмин, лимон, лимонник, иланг-иланг, лаванда, орхидея, кокос

- ГОД ДРАКОНА - 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012

Ладан, мирра, роза, муск, апельсин, ваниль.

- ГОД ЗМЕИ - 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Афродезия, сандал, туя, герань, корица, чампа.

- ГОД ЛОШАДИ - 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014

Лотос, гиацинт, амбер, рододендрон, королева ночи, нероли.

- ГОД ОВЦЫ (КОЗЫ) - 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015

Сосна, кедр, лаванда, герань, туласи, орхидея.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 текушая страница  (19) на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42
 на страницу вперед

В чем пьют матэ? В калабасе ?


Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.