Подарки. Экзотический подарок.
Экзотический подарокВаше желание попасть в другой мир, полный загадок и неизведанных вами вкусов. Увидеть, услышать и почувствовать, то, что раньше было вам недоступно. В обволакивающей атмосфере небытия, на потерянном для современного мира острове вы коснетесь жаркого востока и диких зарослей доколумбовской Америки. Чайные церемонии мираВосточная атмосфераГустой белый дым очаровывает и создает легкую иллюзию отсутствия от внешнего мира. Вы можете предстать шейхом в забытом богами раю, в окружении мягких подушек, манящей мелодии, уносящей вас в далекие мечты. Нежный вкус, тающих сластей востока на ваших губах доставит незыблемое удовольствие и оттенит обжигающий напиток древних индейцев, что случайно забрели в ваш рай и оставили дорогой сердцу подарок. Южно-американская тайнаВас разденут и разуют, вы останетесь без связи и не сможете самостоятельно выбраться на улицу. Пройдите не спеша вперед две минуты по кокосовым циновкам до освещенной огнем индейской пирамиды майя. Окунитесь в прошлое чужого народа и ощутите, как становитесь частью его, вкушая горячий терпкий вкус, согревая ладони в маленькой дикой тыкве. |
|
ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?
Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ). 2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость). 3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов. Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.