О клубе. Библиотека.


Литотерапия
или немного о
Магической и Лечебной Силе Камня



Многие тысячелетия камень был не только предметом красоты и гармонии, могучим талисманом, но и незаменимым лекарством, применяемым при самых серьезных недугах. Это хорошо знали врачи древности и средневековья, прописывая своим пациентам сложные рецепты с использованием драгоценных камней.

Сейчас, в кризисную экологическую ситуацию, мы открываем лечебные свойства минералов заново. Современная наука уже доказала необходимость для нормального функционирования всех систем организма разнообразного набора минералов и микроэлементов. Сегодня открывается новая страница в истории возрождения и внедрения минералов и металлов в лечебную практику, а литотерапия уверенно занимает свое достойное место в арсенале средств и методов альтернативного воздействия на организм человека.

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений наличие энергоинформационных полей вокруг всех объектов Вселенной. Излучения минералов могут давать энергоподпитку организму человека, способствуя его восстановлению. Вопрос о лечении минералами сейчас вновь весьма актуален. Древний метод находит применение для коррекции широкого круга недомоганий. В Германии, Швейцарии, Болгарии имеются санатории, где практикуется кристаллотерапия.

Терапию благородными камнями мы используем в комплексе с диетотерапией, фито-терапией, акупунктурой, цвето-лечением. Существует достаточно много методов применения кристаллов в терапии.

Самый простой и удобный метод, которым можно воспользоваться в любой ситуации – это, так называемое, контактное врачевание. К больному месту прикладывается камень, который соответствует данному органу или области тела. Вторым методом воздействия является ношение украшений, специально для вас подобранных, с указанием наиболее благоприятного для получения воздействия времени. Это могут быть бусы, ожерелья, перстни, браслеты, кулоны, расположенные на определенной высоте, с открытой для излучений задней поверхностью.

Большой целебный эффект оказывают пирамиды из различных минералов, особенно из горного хрусталя, шунгита, флюорита и т. д. Такие пирамиды выравнивают нарушенную энергетику организма, создают оздоравливающую атмосферу в доме, а также защищают от вредных энергетических влияний. Кроме того пирамиды и шары из минералов используются для концентрации внимания при медитации и достижении психологической релаксации.

Эффективным методом воздействия на организм человека является настаивание минералов в воде для ее активации, энергизации и структурирования. Настаивание в воде минералов является древнейшим методом аюрведической медицины. Для активации воды применяется кремень, сердолик, прозрачнй кварц, аметист, тигровый глаз, авантюрин и т.п.

Драгоценные камни и изделия из них помимо лечебных свойств, связанных с их цветом и энергоструктурой, обладают еще и огромным психотерапевтическим воздействием.

В этой связи интересна роль четок из камней и дерева. Перебирая четки, мы достигаем успокаивающего эффекта, с одной стороны, а с другой – рука имеет широкое представительство в головном мозгу. Этой цель помимо всего прочего служат и китайские шары из различных минералов.

Поэтому, если помимо своего химизма и других свойств, камни обладают еще и высоким психотерапевтическим эффектом, роль которого огромна, применение минералов в профилактике и лечении полностью обоснована.

Процедуре общения с камнями предшествуют процедуры заземления и центрирования клиента, а также, возможно, медитация или визуализация.

Желательно снять обувь, облачиться в легкие, свободные одежды. Не приветствуются джинсы, особенно у женщин, т.к. эта форма одежды перекрывает энергетическую связь с землей и энергоцентрами, находящимися ниже стоп за счет жестких швов, пересекающихся крест на крест в районе коревой чакры.

Кристаллы или минералы в процессе процедуры находятся на пациенте или вокруг него или же специалист держит их в руке. Процедура проходит либо в атмосфере тишины, либо под легкий музыкальный фон. Клиент должен знать, что он на физическом уровне может и не почувствовать дисбаланс в организме и его последующее устранение посредством подключения энергии кристаллов и воздействия на него упорядоченной кристаллической решетки камня. Однако следует помнить, что камни относятся к стихии земли, а следовательно их воздействие тем ощутимей ,чем более открыт и последователен клиент, т.е. чем глубже релаксация и готовность восприятия лечения и больше доверительность, тем эффективнее сама процедура в целом.

Во время первого сеанса, а иногда и последующих, специалист при помощи определенных кристаллов старается сбалансировать чакры клиента, энергетические центры и другие энергосистем организма, чтобы восстановить утраченную природную гармонию.
Из опыта специалистов, максимального успеха в большинстве случаев можно добиться в результате нескольких процедур, распределенных во времени индивидуально т.к. кристаллотерапия относится к категории кумулятивных (накопительных) методик, когда количество переходит в качество. Специалист зачастую предлагает клиенту носить с собой или держать дома какой-нибудь кристалл или минерал, применять гамма-эсенцию или гамма-воду, а также заняться некоторыми несложными упражнениями или медитацией для поддержания энергобаланса организма между процедурами.


Подарите себе это ЧУДО




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 текушая страница  (6) на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42
 на страницу вперед

ПРАВДА ЛИ, ЧТО МАТЕ - САМЫЙ ДРЕВНИЙ НАПИТОК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?


Проведя собственные исследования мы открыли огромную древность этого напитка. Данные археологических раскопок на территории Перу говорят нам о том, что йерба была известна уже в глубокой древности индейским перуанским народам. Например, самую древнюю тыкву профессор Энгель нашел в песчаной области Косты, которую называют Пампа-де-Санто-Доминго, в центре южноамериканского полуострова Паракас. Эта древнейшая из сохранившихся в Перу тыкв сопровождала в последний путь индейца в ритуальном обряде погребения. Именно в таких тыквах, называемых калабасами*, традиционно пьют напиток мате. Радиоактивный углерод позволил установить: человек из Пам-па-де-Санто-Доминго умер 9930 лет назад (то есть в начале 7 тысячелетия до н.э.). Это значит, что калабас – единственное яркое свидетельство того, что в столь давние времена еще до возникновения империи инков перуанские индейцы знали этот напиток. Листья падуба были найдены и в древних Могилах в Анкане, инкского города около Лимы. Эта находка явно говорит нам о том, что напиток из йербы был известен и в инкской империи. Да и само слово мате перуанского происхождения. Оно принадлежало индейцам кечуа, государственно-образующему народу могущественной инкской империи. Язык кечуа из-за присущего ему богатства стал официальным языком во всей империи инков. Мате (или матэ) – кастильский вариант слова Mati на языке индейцев кечуа первоначально оно означало стакан или сосуд для питья. Это слово было введено в обиход испанцами для обозначения тыквы. Впоследствии, перейдя с емкости на содержимое, слово мате стало также обозначать напиток из йербы.