О клубе. Библиотека.


Календарь Древних майя - Цолькин

Календарь Древних майя - Цолькин в Клубе Матэ




Галактический цикл, Цолькин, состоит из двадцати тринадцатикиновых волновых структур. Кин - это универсальная единица измерения времени, которая может соответствовать одному дню, одной Луне, одному году и т.д. Каждому дню в календаре Тринадцати Лун соответствует один кин из 260-элементного Цолькина. Таким образом, каждый день имеет определённые энергетические характеристики, представленные парой Галактического тона и Солнечной печати (частоты).

Цолькин (по-майянски "Счёт Дней") — это Гармонический Модуль, который выражает 260 особых кодов Естественного Времени. Следуя этому Календарю, вы будете проживать эти частоты. В календаре Цолькин, циклы 13 называются 13 тонами Творения. 13 тонов взаимодействуют и проявляются вместе, чтобы выражать и управлять процессом Творения.

Последовательность чисел показывает поток 260 кинов составляющих Цолькин. 52 тёмных квадратика называются Порталами Галактической Активации. В эти дни повышенной энергии особые комбинации тонов и печатей соединяются и создают вибрации, позволяющие выйти на более высокий уровень осознания. Источником циклов, показанных в Календаре 13 Лун служит 260-дневный цикл Цолькина и 365-дневный цикл года. 260-дневный цикл Цолькина помогает нам получить доступ к циклам разума и энергии четвёртого измерения. Цикл года в 365 дней помогает нам двигаться через циклы физических и биологических сфер третьего измерения. Следуя Календарю Нового Времени день за днём, мы сплетаем эти два измерения воедино!

Календарь Цолькин интегрирует в себе два цикла – 13-дневный цикл Движения и 20-дневный цикл Меры: 13 Тонов Творения и 20 Солнечных Печатей. Мистический столбец – это основа Цолькина. Являясь центральной осью различных уровней симметрии, он представляет собой поле чистой потенциальности, бесконечных возможностей – соединение прошлого, настоящего и будущего – истинную пустоту. Цолькин – это космический код, в нём обнаруживаются любые наборы форм, движущиеся во времени.

Календарь майя - Цолькин


Двадцать Солнечных печатей

Тринадцать галактических тонов Творения




на страницу назад 
на страницу 2 текушая страница  (3) на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43 на страницу 44
 на страницу вперед

УПОТРЕБЛЕНИЕ МАТЭ В ПРАКТИКАХ ЙОГИ ?


Растение Мате и культура Йоги пришли из разных культур, разных духовных традиций, хотя и не разнящихся глобально, как можно было бы подумать. Нельзя сказать, что о них было совсем ничего не известно. Энтузиасты могли изучать йогу по эклектичным самиздатовским распечаткам, а об употреблении и действии мате додумывать исходя из книг Кортасара. И в том и в другом случае налицо дефицит информации, при котором человек склонен обычно достраивать в уме недостающее, додумывать, воображать в соответствии со своим индивидуальным опытом и ограниченным кругозором. Поэтому нужный объем информации дает нам возможность практиковать корректно, потреблять культурно. При этом качество «присутствия» в процессе ритуала необходимо постоянно корректировать. Дух должен «сгущаться» согласно технологии и эгрегорной нагрузке «формы», — растения, «формы», — асаны, или медитативной позы для созерцания тела. Безрассудно заниматься непонятной йогой, как и пить некачественный мате.
Школа Йоги опирается на традицию, линию передачи. Падуб Парагвайский, или Мате, – на более чем 10 000 летнюю историю потребления коренным населением Мезоамерики и на совесть поставщиков. Шанс на то, что вы обучитесь чему-то ценному у какого-нибудь проходимца с очередной «хатха-йогой для начинающих», примерно равны возможности купить хороший мате в первом попавшемся чайном магазине. То есть такая возможность не исключается, но она невелика. В Йоге есть эффективно работающие авторские методики (например, А. Сидерского, А. Лаппы), есть и хороший мате частных небольших фирм. Но это единичные случаи, и надежнее ориентироваться на бренды, проверенные временем, подкрепленные отзывами.