О клубе. Библиотека.


Ароматы в китайском и японском гороскопах



ароматы и год рождения

Здесь приведены некоторые рекомендации астрологов по выбору ароматов согласно году вашего рождения. Не следует считать их строго обязательными и выполнять неукоснительно.

- ГОД ОБЕЗЬЯНЫ – 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004

Лотос, сандал, камфора, муск, розмарин, туласи.

- ГОД ПЕТУХА – 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005

Пачоли, лаванда, магнолия, миндаль, кедр, афродезия.

- ГОД СОБАКИ – 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006

Мирра, жасмин, иланг-иланг, розмарин, фиалка, королева ночи.

- ГОД КАБАНА (СВИНЬИ) - 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007

Ладан, сандал, роза, лимон, туя, бергамот.

- ГОД КРЫСЫ - 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008

Нероли, лотос, амбер, туласи, лимонник, миндаль.

- ГОД БЫКА (ВОЛА) - 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009

Королева ночи, лаванда, рододендрон, гардения, апельсин, можжевельник

- ГОД ТИГРА - 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010

Опиум, муск, сандал, пачоли, роза, бергамот.

- ГОД КРОЛИКА (КОТА) - 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011

Жасмин, лимон, лимонник, иланг-иланг, лаванда, орхидея, кокос

- ГОД ДРАКОНА - 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012

Ладан, мирра, роза, муск, апельсин, ваниль.

- ГОД ЗМЕИ - 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Афродезия, сандал, туя, герань, корица, чампа.

- ГОД ЛОШАДИ - 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014

Лотос, гиацинт, амбер, рододендрон, королева ночи, нероли.

- ГОД ОВЦЫ (КОЗЫ) - 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015

Сосна, кедр, лаванда, герань, туласи, орхидея.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 текушая страница  (20) на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42 на страницу 43
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!