О клубе. Библиотека.


Ароматы по знакам Зодиака

Ароматы по знакам Зодиака в Клубе Матэ


В ароматерапии есть некоторые рекомендации по использованию ароматов для каждого знака Зодиака, но это один из самых сложных и трудно прогнозируемых разделов ароматерапии.

Астрология утверждает, что человек испытывает на себе влияние большого количества планет и звезд, и не всегда влияние Солнца самое сильное, а именно по положению Солнца на зодиакальном небосводе определяют принадлежность человека к тому или иному знаку Зодиака.

Поэтому не стоит огорчаться, если Вам не очень подойдут рекомендованные ароматы. Мы советуем прислушаться к самому себе, почувствовать, что для Вас лучше, ибо порой собственная интуиция намного точнее чьих-либо самых профессиональных советов.

В данной статье мы приводим квинтэссенцию трудов самых выдающихся астрологов с древних времен до наших дней.

- ОВЕН (21 марта – 20 апреля)

Сосна, пачоли, герань, роза, лимон, муск, ладан, розмарин, сандал, ваниль, кориандр, фиалка, можжевельник, шалфей.

- ТЕЛЕЦ (21 апреля – 20 мая)

Бергамот, мята, кедр, ромашка, лимон, мирра, нероли, пачоли, ладан, розмарин, ваниль, туя, жасмин, шалфей, ландыш, клубника, сирень.

- БЛИЗНЕЦЫ (21 мая – 21 июня)

Земляника, сандал, эвкалипт, герань, лаванда, апельсин, муск, нероли, роза, пальмароза, ладан, розмарин, ваниль, корица, лимонник, иланг-иланг, жасмин, туласи.

- РАК (22 июня – 22 июля)

Жасмин, амбер, бергамот, сосна, лаванда, лимон, лимонник, мирра, нероли, апельсин, ладан, сандал, розмарин, ваниль, иланг-иланг, жасмин, можжевельник, шалфей.

- ЛЕВ (23 июля – 23 августа)

Ладан, кокос, лимон, апельсин, лимонник, пачоли, мирра, роза, гардения, сандал, розмарин, туя, можжевельник.

- ДЕВА (24 августа – 23 сентября)

Мирра, сандал, кедр, эвкалипт, герань, апельсин, лимонник, муск, нероли, афродезия, ладан, корица, иланг-иланг, туласи.

- ВЕСЫ (24 сентября – 24 октября)

Сосна, роза, лаванда, ладан, кедр, мята, корица, иланг-иланг, герань, эвкалипт, орхидея.

- СКОРПИОН (24 октября – 22 ноября)

Пачоли, жасмин, туласи, сосна, лимон, розмарин, сандал, корица, ваниль, иланг-иланг, магнолия.

- СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря)

Лаванда, муск, лимон, лимонник, миндаль, мирра, нероли, пачоли, ладан, роза, розмарин, корица, туя.

- КОЗЕРОГ (23 декабря – 20 января)

Амбер, сандал, бергамот, сосна, лаванда, шалфей, гвоздика, эвкалипт, можжевельник, ладан, роза, корица.

- ВОДОЛЕЙ (21 января – 20 февраля)

Лимонник, роза, кедр, бергамот, сосна, лимон, апельсин, ладан, туя, чабрец, эвкалипт, туласи, иланг-иланг, гиацинт.

- РЫБЫ (21 февраля – 20 марта)

Кедр, апельсин, бергамот, ромашка, лаванда, эвкалипт, лимон, муск, мирра, нероли, ладан, розмарин, ваниль, жасмин, можжевельник.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 текушая страница  (20) на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27 на страницу 28 на страницу 29 на страницу 30 на страницу 31 на страницу 32 на страницу 33 на страницу 34 на страницу 35 на страницу 36 на страницу 37 на страницу 38 на страницу 39 на страницу 40 на страницу 41 на страницу 42
 на страницу вперед

ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.