Качество матэ

Качество матэ в Клубе Матэ


Для того чтобы получить это явление на своем организме необходимо употреблять качественный продукт. В котором нужно немного разобраться…

Постараемся высокие технологии обрисовать в двух словах.

Парагвайский падуб растет по всей Южной Америке, но только самый качественный растет в Аргентине…, за счет плодородных земель, и более того данная страна сделала этот напиток «золотым продуктом» и поэтому в технологии обработки вкладывают деньги. К великому сожалению ни каждой компании это под силу – поскольку Аргентина это всего лишь аграрная страна…

Аргентина так же экспортирует недоработанный (не выдержанный) продукт в соседние страны (Бразилию, Уругвай, Парагвай и т.д). После чего без высокой торговой наценки продукт может экспортироваться в третьи страны и далее для расфасовки в этой же стране.

Что значит не выдержанный – после заготовки свежего продукт (листочки, веточки) матэ слегка подвяливают в печах и матэ становиться легким, выпаривается вода из паренхимы, происходит усушка продукта на 20% т.е. небольшие экономические затраты – такой матэ легкий по всем его показателям и по весу и воздействию.

Его продают в Европу и далекие страны, которые мало разбираются в продукте…

Если рассматривать концентрацию и сохранение витаминов и микроэлементов в продукте можно смело заявлять только после «выдержки матэ» и дополнительной его тепловой обработке…

Поскольку после первичной и вторичной усушки, матэ еще должны закладывать на хранение в вентилируемые склады со специальной температурой, а это тоже экономика повышения цены. Матэ накапливает свой энергетический потенциал при хранении, но здесь главное не переборщить – ведь у него тоже есть сроки хранения...

Сроки выдержки – от 9 месяцев до 2-лет.

Сроки хранения до 2 лет – т.е на упаковке должны быть даты расфасовки – сегодня плюс 2 года … Считайте и Читайте …

Если продукт расфасован в Вашей стране Вы НИКОГДА Не будете защищены от подделок! У вас нет шанса увидеть когда продукт произведен! В стране производителе, где растет матэ не пишут на больших мешках когда и что... Только при расфасовке в брендовую упаковку…

Так что если при вас развешивают матэ, Вы должны быть морально готовы, что именно «действия» продукта Вы не получите на организм, это будет только иллюзия, навеянная модой! Различные добавки еще раз в пропорциональной зависимости снижает эффект матэ, как тонизирующего продукта. Очень красиво выглядит и вкусно пахнет, Но, мы же ждем витаминов, тонуса, поднятия эффекта мозговой деятельности!

А если нам повезло и мы покупаем брендовую продукцию, не поленитесь – попросите у продавца посмотреть на сырье в упаковке, хороший поставщик никогда не пожалеет и покажет как выглядит сырье…

Сырье – может быть зеленого цвета – значит это только листочки, собранные с кустарника Парагвайского падуба. Здесь тоже есть особенности:

1. Не выдержанный продукт – очень легкий, и пачка по объему может быть достаточно большая (если это 250 гр.) может выглядеть словно у вас 500 гр., цвет не насыщенный, а слегка зеленый, аромат слабый или может быть совсем отсутствовать. Если слишком мелко рубленный и при развесе пылит, даже от листочков – значит качество сомнительно.

Ароматы лилий, букетов роз и гаммы клубники – пусть Вас отпугивают от МАТЭ (как антимоль) – их добавляют только для того чтобы заглушить посторонний запах, который впитал матэ при транспортировке, особенность матэ – гигроскопичность.

2. Выдержанный зеленый – имеет насыщенный глубокий аромат, НО не соломы, а дымный, слегка растительный, но не овощной! При вкушении аромата, чувствуешь как запах прерий ударяет тебе в нос … и кажется что сам там … в мозгу возникают просторы необъятной Южной Америки с присущими, только ей диковинными ароматами … Если Вы покупаете небольшой развес, то он должен не быть большого объема. Выдержанный утяжеляется, поскольку при выдержке матэ как-бы сбивается в качественную субстанцию. Но никогда не должно быть комочков в сырье. В лучшем случае в зеленом сырье Вы можете встретить иногда поджаренные коричневые частички, но их должно быть очень мало… Они придают слегка специфическую кислинку матэ, присущею только ему. А если Вы наблюдаете добавки на упаковке, тем не менее продукт не пахнет ТЕМ, что нарисовано на пачке, только при заварке должен чувствоваться вкус наполнителя и только! Значит – качественный продукт и технологии выполнены правильно.

Простая схема проверки сырья – залейте матэ горячей водой более 80 радусов – если раствор становиться сразу насыщенным зеленым с фисташковым оттенком, выдерживает еще до 4 заварок – то это качественный продукт.

Но если после первой заварки раствор слабо зеленый, как будто Вы пьете зеленый китайский чай, не дает специфического глубокого дымного запаха – то Вы просто «попали».

Но не разочаровывайтесь в ЭТОМ замечательном продукте…!

Последнее время на прилавках наших Московских магазинов появился продукт МАТЭ с интригующим название ORGANICA.

Понятие «органическая» пришло в пищевую отрасль из сельскохозяйственной индустрии, в которой органическим называют продукт (ингредиент) природного происхождения.

Органическими считаются растения, произрастающие в экологически чистых местах (на плантациях или в дикой природе), а при их выращивании запрещено использовать химические удобрения, пестициды и гербициды. Процесс переработки этих растений также должен соответствовать жестким экологическим стандартам и не включать этапы химического синтеза.
Это не сортность и не свойства, это условия по которым должен быть выращен Продукт МАТЭ.

Поэтому пиар ходы и надписи на пачках еще не могут соответствовать КАЧЕСТВУ. Можно расти в суперусловиях, но если приехало в нашу Страну некачественное матэ - и никакая Органика не поможет!!!




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 текушая страница  (7) на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21
 на страницу вперед

ИСТОРИЯ МАТЭ ?


По одной из легенд, первым индейцем, познавшим его удивительный вкус, был старик из племени гуарани. Его племя занималось земледелием — расчищало часть сельвы под поля и выращивало на них маниоку и кукурузу. Раз в несколько лет, когда почва полностью истощалась, индейцы вынуждены были искать новое место для жизни. Но вот однажды старик-индеец устал от вечных скитаний: он был очень болен и слаб и не готов к еще одному дальнему походу. Его младшей дочери — красавице Хари — пришлось сделать непростой выбор: либо остаться с отцом и ухаживать за ним до самой смерти, либо бросить отца одного и уйти вместе со своим племенем. Девушка понимала, что жертвует своим будущим, но все же не стала следовать советам подруг, убеждавших ее уйти с племенем, а предпочла остаться с отцом. С тех пор старик-индеец и его дочь жили очень тихо и уединенно, в их доме не бывало гостей. Но как-то раз к ним в дверь постучался светлокожий голубоглазый незнакомец высокого роста. Это был уставший и голодный путник, который держал путь издалека. Хари с отцом приняли незнакомца очень радушно — накормили и пустили его на ночлег. Утром гость спросил у хозяев, отчего они живут столь одиноко, и старик поведал ему свою печальную историю. Незнакомец был поражен поступком молодой девушки, пожертвовавшей своим будущим ради старика-отца. Он спросил Хари, чего она хотела бы больше всего на свете, но девушка промолчала в ответ. Старый индеец ответил за нее: «Я хочу снова стать сильным, чтобы отвести мою дочь к племени, которое ушло». И тогда незнакомец признался старику и его дочери, что перед ними не простой путник, а сам бог Пая Шуме. Он подарил индейцу небольшое зеленое деревце и велел посадить его в землю, собрать листья, высушить их и измельчить, а затем положить в маленькую тыкву, залить водой и выпить настой. «В этом напитке ты найдешь целебного и благотворного друга, который поможет даже в грустные часы самого жестокого одиночества» — сказал Пая Шуме. Старик сделал все, как велел бог, и чудесный напиток придал ему новые силы. Вместе с дочерью индеец отправился в путь и разыскал в сельве свое племя, которое встретило их очень радушно.