Весенняя диета с матэ

Весенняя диета с матэ в Клубе Матэ


1-й завтрак: (3 на выбор)

Мате с молоком, 2 стандартных кусочка черного хлеба, тонкий слой масла/маргарина.

Мате с молоком, 2 зерновых хлебца, 10 г масла/маргарина

Мате зеленый, сырые овощи с 1 ч.л. сметаны плюс маленький банан


2-й завтрак:

Яблоки, апельсины или груши (1-2 фрукта)


Обед: (3 на выбор)

Мате в пакетиках - 1 стакан, густые щавелевые щи с яйцом и ст. ложкой сметаны.

Мате в пакетиках – 1 стакан, 300 г картофельного пюре с маслом и сырыми овощами.

Мате в пакетиках – 1 стакан, 100 г постного мяса или 150г цыпленка или 150 г отварной рыбы с гарниром из сырых овощей (не более 300 г)

К этому: + кусочек черного хлеба


Полдник:

Салат из любых овощей (кроме картофеля), можно просто сырые овощи. Заправка – растительное масло или сметана


Ужин: в 5-6 часов вечера (4 на выбор):

50 г нежирного сыра

100 г нежирного творога

1 крутое яйцо

2 вареные картофелины

к этому + кусочек черного хлеба + 300 г любых свежих овощей


После шести вечера 2 раза с интервалом в 2 часа: яблоки или апельсины (по 1 фрукту).

Жидкости надо выпивать до 2 л в день.


Диета составлена совместно с диетологом, кандидатом биологических наук Зайкиной Ольгой Эдуардовной.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 текушая страница  (20) на страницу 21
 на страницу вперед

Культура употребления МАТЭ - что это?


Знакомство с культурой матэ
При знакомстве с культурой матепития всегда стоит понимать, что у индейцев, открывших этот напиток миру, ритуал его употребления прежде всего связан с проведением постоянной инициации и обретением сил. Они придают напитку сакральное значение, что ярко выражается в их мировоззрении, культуре и отношении к Падубу Парагвайскому - Йерба Мате, как к священному дереву, дарованному им богами.
При приготовлении напитка особое внимание уделяют двум составляющим процесса: элементу созидания – действия, раскрывающемуся во время приготовления мате; и элементу созерцания, улавливания тонких ментальных процессов, наступающему в тот момент, когда напиток употребляют.
В мифологии индейцев Гуарани существует легенда, согласно которой богами Тупа и Араи были произведены на свет первые люди – Супаве и Рупаве. Супаве – женщина, женская энергия сохранения (аналогично китайскому инь), Рупаве – мужчина, мужская энергия действия и созидания (аналогично китайскому ян). Рупаве проявляется в момент сотворения напитка и в процессе его приготовления, от самого начала и до конца: от момента засыпания йербы в калабас до смачивания листьев первой водой. Супаве проявляется в момент употребления напитка, заставляя человека придаваться ощущением и наблюдать изменение состояния своего ума, когда пьющий больше всего сонастроен с действием и полностью вовлечен в процесс.
Мате - тонкий инструмент, позволяющий человеку в первую очередь познать себя. И если его правильно использовать, можно открыть прежде неизвестную сторону жизни - мир, в котором находится наш единый пятый океан.