Какой бывает матэ?

Какой бывает матэ? в Клубе Матэ


Основное место культивирования растения мате - Бразилия и Парагвай. На мировом рынке мате встречается достаточно часто под названием "Парагвайский чай". Внешне очень похож на мелкий зеленый чай. Витаминное содержание гораздо ниже, чем в сортах произрастающих на Аргентинских землях, ввиду разницы плодородия земли и субтропического климата. Повышенная влажность климата и произрастание на определенной высоте над уровнем моря влияет на Yerba Mate не самым лучшим способом.

Зеленый МАТЭ

Зеленый мате - имеет цвет исключительно темно-зеленый, выглядит как мелко порезанная только что скошенная трава, просушивается естественным способом без каких либо дополнительных обработок.
При естественной сушке сохраняется цвет листьев, но существует вероятность быстрого перехода самого ценного вещества матэина в кофеин.

Жареный мате

Жареный мате- тот же зеленый, но жареный по определенной технологии в печах ...
Имеет коричневый цвет и напоминает обжаренный кофе.
Содержит кофеина больше чем в других сортах.

Золотой мате

Золотой мате- имеет золотисто-светло-фисташковый цвет.
Мелко помолотое сырье и отсутствие большого количества веточек и палочек, говорит уже о его высокой технологии обработки. Наличие тонких черенков допустимо. Обязательно наличие пыли и воздушность сырья.
Свежие ветки Yerba Mate связанные в небольшие веники складывают и продымляют на кострах или в глиняных печах, которые топят специальным деревом. Золотой Матэ называют - "зеленым золотом Аргентины", это главная отрасль современной индустрии страны.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 текушая страница  (6) на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21
 на страницу вперед

ФИТНЕС и МАТЭ?


За последние несколько лет оригинальный напиток матэ, представляющий собой отвар из листочков и веточек Парагвайского падуба, стал очень популярным и модным среди тех, кто думает о собственном здоровье. В Южной Америке этот напиток настолько любим, что для выездных матчей сборной Аргентины по футболу специально создали форму растворимого матэ, помогающую насладиться этим напитком и оздоровить тело, не отрываясь от активного образа жизни. Матэ рекомендуется пить сразу же после занятий на тренажерах или силовой аэробной нагрузки, так как он препятствует накоплению молочной кислоты в мышцах и быстро компенсирует потерю организма жидкости вместе с минералами и витаминами.
Парагвайский чай (матэ) – прекрасное средство от авитаминоза, особенно в весенний период и осенний, в напитке содержатся витамины С, А, Р, а также все витамины группы В, а ещё в нем есть магний, натрий, марганец, сера, марганец, хлор, кальций, калий и цинк.
Благодаря наличию в матэ уникального ксантина – матэина, напиток способен подарить бодрость на 8-10 часов, не вызывая при этом привыкания, учащенного сердцебиения и бессонницы.
В виду того, что при употреблении матэ в первые 15-20 минут происходит расслабление гладкой мускулатуры, мы рекомендуем пить этот напиток непосредственно перед различными косметическими процедурами и массажем.
Матэ является антиоксидантом, и потому его употребление способствует общему омолаживанию организма, в том числе и кожи.