Время посева Калабасов

Время посева Калабасов в Клубе Матэ


Тыкву высевают в жаркие месяцы, в конце весны. Семена можно купить у любой фирмы из Буэнос-Айреса. Но есть семена получают бесплатно, в обмен на обязательство продавать свою продукцию фирме, предоставляющей свои семена. В основном – это так называемый парагвайский мате. Фирма посылает покупателей, которые приезжают в хозяйство и сортируют продукцию. Одно растение дает от 60 до 70 тыкв. Примерно только 50 плодов признают хорошими, а остальные относят к продукции низкого качества или признают негодными. Это растение не требует никакого ухода. Растущие на ее посадках сорники не только не вредят ей, но и приносят пользу: или тем, что тыква обычно поднимается над ними, или потому, что они дают ей влагу. Сильное солнце вредит им. В целом, тыква не требует никакого ухода. Ни гусеницы, ни саранча на нее не нападают. Животные ее не едят. Хотя следует также упомянуть спрос на мате, порождаемый другими видами деятельности, такими, как производство игрушек и, в особенности, туристическим сектором, поскольку как мате, так и бомбильи представляют собой экзотические товары, привлекающие интерес для посещающих страну иностранцев, которые хотят увезти с собой характерный сувенир, связанный с обычаями.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 текушая страница  (11) на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21
 на страницу вперед

МАТЭ ОТКУДА ?


Мате - напиток, пришедший к нам из Южной Америки, где получил название "Зеленое золото". Это название не случайно, ведь йерба действительно является ценным продуктом у себя на родине, а теперь и в других странах мира, в том числе и в России.
История мате длится уже несколько тысяч лет. В древности индейцы Южной Америки брали этот напиток с собой в долгие походы, так как оно придавало им много энергии, а их воины употребляли мате перед сражениями, чтобы получить необходимую силу.
Моряки брали мате в долгие плавания и путешествия и пили его, чтобы избежать цинги - т.к. напиток не только бодрит, но и снабжает организм множеством полезных микроэлементов.
Теперь и у нас есть возможность почувствовать то, что чувствовали люди прошлого, употреблявшие этот напиток. Дойдя до нас через века и пережив тысячелетнюю историю, мате продолжает раскрываться для нас с новых сторон и дарить самое ценное - бодрость духа и силу.