АРОМАТЫ.


Применение ароматов в быту



фимиамы, ориентальные духи

- Для дезинфекции жилищаэвкалипт, можжевельник, лаванда, лимонник, сосна, кедр, тибетские благовония.

- От комаровэвкалипт, герань, гвоздика, мята, цветочные композиции, тибетские благовония.

- От молилаванда, лимон, гвоздика, тибетские благовония.

От приведенийсандал, мирра, ладан, рододендрон, лотос, роза, тибетские благовония.

- От нежелательных гостейлаванда, муск, опиум, герань, туя.

- От сглазажасмин (для женщин), мелисса, гвоздика, роза, розмарин, можжевельник, лимон, лимонник, ладан, тибетские благовония.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 текушая страница  (17) на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27
 на страницу вперед

КТО ПЬЕТ МАТЕ?


Питье мате, этот повседневный, простой и скромный, неспешный обычай, всегда становится волшебным мигом спокойного уединения с друзьями или в семейном кругу. За мате не испытываешь ни спешки, ни тоски. Питье мате предполагает наличие атмосферы церемонии и, как любая церемония, оно имеет свои ритуалы, которые следует выполнять всегда одинаково. В сельской местности, вокруг огня, собираются пить мате односельчане собираются пить мате после долгого трудового дня. Усталость порождает тишину, и в тишине мате переходит из рук в руки, пока беседа не потечет вдруг свободно. Это время братского единения и общения, когда высказывается сокровенное. Мате уравнивает всех.
Пьют мате водитель грузовика и его сопровождающий, коротая одиночество долгого пути (они используют специальный сосуд с очень широким горлышком, в который удобно наливать воду, несмотря на тряску в пути), студенты в бессонные ночи перед экзаменами, рабочие в полдень во время перерыва.