АРОМАТЫ.


Ароматы и темперамент человека



фимиамы, ориентальные духи

Выбирая для себя аромат, неплохо обратить внимание на свой темперамент, на те особенности поведения и эмоций, которые присущи Вам в наибольшей степени.

Древнегреческий философ Гипократ делил людей на четыре типа:

1. ХОЛЕРИКИ (от греч. Chole - желчь).
Резкие, слегка агрессивные люди с яркими жестами и мимикой.
Для этого типа благоприятны герань, рододендрон, нероли, мята, ваниль, туласи, лотос, королева ночи.

2. САНГВИНИКИ (от лат. Sanguinis – кровь, жизненная сила).
Живые, импульсивные, быстровозбудимые и быстродействующие люди.
Для таких людей хороши лаванда, сандал, ладан, бергамот, лотос, туласи, нероли, рододендрон, магнолия.

3. ФЛЕГМАТИКИ (от греч. Phlegma – слизь).
Медлительные, спокойные люди, для которых не свойственно проявление чувств вовне.
Для этого типа рекомендуются пачоли, туласи, муск, амбер, кокос, корица, гвоздика, лимон, афродезия.

4. МЕЛАНХОЛИКИ (от греч. Melana chole – черная желчь).
Впечатлительные люди, склонные к депрессиям, настроениям грусти, подавленности.
Для них благоприятны роза, можжевельник, камфора, опиум, мирра, апельсин, бергамот, фиалка, гиацинт.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 текушая страница  (13) на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27
 на страницу вперед

ПОЛЕЗНЫЙ ЛИ МАТЕ В МЕГАПОЛИСЕ ?


Сейчас МАТЭ приобретает все больше и больше поклонников, и способствуют этому, в том числе, последние исследования ученых. Согласно исследованиям научных центров, прежде всего Парижского Института Пастера и Парижского научного общества, МАТЭ содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем известный мед пчелы-матки, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно важных питательных веществ - необычайно редкое явление в природе. Действительно сложно найти во всем мире растение похожее своими питательными качествами на МАТЭ. Благодаря своим свойствам, МАТЭ играет важнейшую роль при восстановлении клеток. В больших городах с сильно загрязненным воздухом МАТЭ превращается в идеальный очиститель крови. Весь этот чудесный запас минералов и витаминов, который является фундаментом хорошего, крепкого здоровья, проникает прямо в кровяной поток, разносясь по всему организму. Кроме того, в случае с МАТЭ, хлорофиллы, которые в других растениях находятся внутри других клеток и не растворяются в пищеварительной системе человека, являются единственными хлорофиллами напрямую усваивающимися человеческим организмом; при их комбинациях с минералами при употреблении напитка они позволяют организму достигнуть наиболее полной концентрации питательных веществ. Кроме того, МАТЭ защищает организм от множества болезней.
А самое важно – это прекрасное настроение после церемонии матепития.