АРОМАТЫ.


Ароматы и темперамент человека



фимиамы, ориентальные духи

Выбирая для себя аромат, неплохо обратить внимание на свой темперамент, на те особенности поведения и эмоций, которые присущи Вам в наибольшей степени.

Древнегреческий философ Гипократ делил людей на четыре типа:

1. ХОЛЕРИКИ (от греч. Chole - желчь).
Резкие, слегка агрессивные люди с яркими жестами и мимикой.
Для этого типа благоприятны герань, рододендрон, нероли, мята, ваниль, туласи, лотос, королева ночи.

2. САНГВИНИКИ (от лат. Sanguinis – кровь, жизненная сила).
Живые, импульсивные, быстровозбудимые и быстродействующие люди.
Для таких людей хороши лаванда, сандал, ладан, бергамот, лотос, туласи, нероли, рододендрон, магнолия.

3. ФЛЕГМАТИКИ (от греч. Phlegma – слизь).
Медлительные, спокойные люди, для которых не свойственно проявление чувств вовне.
Для этого типа рекомендуются пачоли, туласи, муск, амбер, кокос, корица, гвоздика, лимон, афродезия.

4. МЕЛАНХОЛИКИ (от греч. Melana chole – черная желчь).
Впечатлительные люди, склонные к депрессиям, настроениям грусти, подавленности.
Для них благоприятны роза, можжевельник, камфора, опиум, мирра, апельсин, бергамот, фиалка, гиацинт.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 текушая страница  (13) на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27
 на страницу вперед

Культура употребления МАТЭ - что это?


Знакомство с культурой матэ
При знакомстве с культурой матепития всегда стоит понимать, что у индейцев, открывших этот напиток миру, ритуал его употребления прежде всего связан с проведением постоянной инициации и обретением сил. Они придают напитку сакральное значение, что ярко выражается в их мировоззрении, культуре и отношении к Падубу Парагвайскому - Йерба Мате, как к священному дереву, дарованному им богами.
При приготовлении напитка особое внимание уделяют двум составляющим процесса: элементу созидания – действия, раскрывающемуся во время приготовления мате; и элементу созерцания, улавливания тонких ментальных процессов, наступающему в тот момент, когда напиток употребляют.
В мифологии индейцев Гуарани существует легенда, согласно которой богами Тупа и Араи были произведены на свет первые люди – Супаве и Рупаве. Супаве – женщина, женская энергия сохранения (аналогично китайскому инь), Рупаве – мужчина, мужская энергия действия и созидания (аналогично китайскому ян). Рупаве проявляется в момент сотворения напитка и в процессе его приготовления, от самого начала и до конца: от момента засыпания йербы в калабас до смачивания листьев первой водой. Супаве проявляется в момент употребления напитка, заставляя человека придаваться ощущением и наблюдать изменение состояния своего ума, когда пьющий больше всего сонастроен с действием и полностью вовлечен в процесс.
Мате - тонкий инструмент, позволяющий человеку в первую очередь познать себя. И если его правильно использовать, можно открыть прежде неизвестную сторону жизни - мир, в котором находится наш единый пятый океан.