АРОМАТЫ.


Профилактика некоторых расстройств
с помощью ароматов



фимиамы, ориентальные духи

1. Нервные и психические расстройства

- Переутомлениесандал, лаванда, ладан, мята, гардения, бергамот, туласи, лотос, ваниль, мирра, иланг-иланг, лимон, лимонник, тибетские благовония.

- Повышенная нервная возбудимостьорхидея, рододендрон, нероли, фиалка, королева ночи, роза, опиум, камфора, апельсин, тибетские благовония.

- Бессонницароза, туласи, жасмин, гиацинт, иланг-иланг, пачоли, амбер, кокос, корица, миндаль, тибетские благовония

- Сонливостьлаванда, сандал, бергамот, лимонник, туласи, мирра, тибетские благовония.

- Умственные перенапряжениямирра, сосна, кедр, орхидея, нероли, гардения, королева ночи, лаванда, сандал, тибетские благовония.

- Депрессиисандал, лаванда, ладан, корица, рододендрон, туласи, мирра, тибетские благовония.

- Страхи и беспокойстватуласи, лаванда, ладан, мирра, рододендрон, нероли, тибетские благовония.

- Апатиярозмарин, сосна, жимолость, лаванда, роза, мирра, лотос, тибетские благовония.

- Навязчивые идеиладан, мирра, лаванда, сандал, опиум, герань.

- Отсутствие концентрации внимания шалфей, базилик, туласи, роза, жасмин, лаванда.

- Ослабление памятироза, муск, туласи, жасмин, лотос, амбер, тибетские благовония.

2. Вирусно-простудные заболевания

- Ангиналимон, лимонник, эвкалипт, герань, имбирь, лаванда, тибетские благовония.

- Бронхитэвкалипт, лаванда, сосна, корица, лимон, лимонник, гвоздика, тибетские благовония.

- Гриппкорица, лимон, эвкалипт, лаванда, мята, сосна, розмарин, тибетские благовония.

- Лихорадкагвоздика, лаванда, эвкалипт, мята, лимон, кедр, базилик.

3. Аллергические заболевания

- Аллергиялаванда, шалфей, герань, мята, анис.

- Астмаанис, лаванда, мята, сосна, розмарин, эвкалипт, лимон, лимонник, тибетские благовония.

4. Сердечно-сосудистые заболевания

- Сильное сердцебиениеанис, тмин, мята, розмарин, тибетские благовония.

- Низкое давлениеопиум, роза, розмарин, тибетские благовония.

- Высокое давлениелаванда, шалфей, лимон, лимонник.

- Головная боль, тошноталимон, лимонник, лаванда, мята, гвоздика, тибетские благовония.

- Головокружениетуласи, лаванда, мята, розмарин, орхидея.

5. Прочие расстройства

- Ослабление потенциисандал, апельсин, пачоли, иланг-иланг, афродезия, корица, туя.

- Потеря аппетитабергамот, лимон, лимонник, корица, кориандр, тмин, можжевельник, муск.

- Облегчение родовжасмин.

© ФАНТАЗИИ ВОСТОКА™



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 текушая страница  (15) на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22 на страницу 23 на страницу 24 на страницу 25 на страницу 26 на страницу 27
 на страницу вперед

КАКОЙ СОСТАВ МАТЕ?


Матэ – традиционный напиток индейцев гуарани, представителей древней цивилизации Южной Америки. Матэ является сильным тонизирующим напитком, но в отличие от кофе не имеет побочных эффектов. Напротив, матэ крайне положительно влияет на здоровье человека благодаря набору химических веществ, которые входят в его состав.
Что входит в состав матэ:
Сто граммов мате, заваренного одним литром воды, содержат приблизительно следующее:
• Калий: 681.85 мг
• Магний: 167.60 мг
• Железо: 0.33 мг
• Натрий: 4.57 мг
• Фосфор: 93.00 мг
• Витамин C: 2.55 мг
• Ниацин: 12.98 мг

Набор химические веществ в растении включает: Альфа-амирин, альфа-терпинеол, арахиновая кислота, бета-амирин, масляная кислота, кофейная кислота, кофеин, 5-o-кафеолхининовая кислота, кальций, каротин, хлорогеновая кислота, холин, хлорофилл, хризантемин, цианидин-3-o-ксилозил-глюкозид, цианидин-3-глюкозид, эфирное масло, евгенол, гераниол, геранил ацетон, гваяцин b, индол, инозит, ионон, изо-масляная кислота, изо-капроновая кислота, изо-хлорогеновая кислота, изо-валериановая кислота, кемпферол, лауриновая кислота, левулоза, линалоол, линолевая кислота, метасапонины, neochlorogenic кислота, неролидол, никотиновая кислота, nudicaucin c, октан-1-ol, каприловая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, palmitoleic кислота, пиридоксин, кверцетин, рафиназа, сафрол, стеариновая кислота, танины, теобромин, теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота.