Клуб межэтнических связей «Матэ», выполняя задачу диалога культур и воспитания толерантности как естественной формы сознания, реконструирует традиционные церемонии разных народов в их миниатюрном, но первозданном виде с коренными носителями культуры.Со времен древних цивилизаций церемонии и ритуалы выполняли роль «проводников» между небесным прототипом и его земным аналогом, между сакральным и профанным и позволяли сделать конкретными, чувственными трансцендентные истины, которые язык не в состоянии сформулировать. Посредством церемоний выражалось индивидуальное творческое начало человека и общее стремление к поддержанию гармонии в мире. Реконструкция церемоний народов мира в Клубе «Матэ» складывается в уникальную мозаику, которая объединяет участников действ с общей Историей, где каждый человек – частичка Мироздания. Заказать церемонию по телефону: +7 (495) 785-09-69,или отправив заявку со страницы описания церемонии.
Прикоснитесь к Общей Истории!
Как получают разный МАТЭ?
Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.