Чайная Церемония монголоязычных народов "Suutei tsai"

Чайная Церемония монголоязычных народов


Церемония приготовления чая на молоке является древнейшей традицией монголоязычных народов и корнями уходит в глубокую древность, когда в сознании человека мир вещей целиком подчинялся миру идей. И именно второй обладал самой большой мерой реальности.

С давних времен белую пищу ежедневно подносили духам в жилище и за его пределами; ей встречали самого почетного гостя и провожали путника при отправлении в дальнюю дорогу; белой пищей также угощали «обоотахихада» - духов местности.

Церемония приготовления сытного, утоляющего жажду напитка включает в себя ряд этапов. Добавление различного рода ингредиентов чая - молока, масла, соли, поджаренной муки (зутараан) – это особый опыт путешествия по реальности в ее многомерной проекции.

Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа
Церемония проводится в течение часа опытным мастером.
В отдельном пространстве для гостей до 4-х человек.


Чайная Церемония монголоязычных народов "Suutei tsai"
предварительная запись

Стоимость 1300 руб на 1 человека. Вход включен.
Аренда пространства - 400руб

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 текушая страница  (19)

Верно ли, что матэ имеет мифические начала?


Подобно многим лекарственным и целебным напиткам йерба матэ – предмет легенд и мифов. Одна бразильская история рассказывает, что в прежние времена люди использовали растения и урожай их зерновых культур, но были вынуждены мигрировать к другим областям, когда почва была истощена. Утомленный перемещением с племенем, один из стариков решил остаться. Вместо того, чтобы продолжать путь вместе с другими членами племени Яру, самая младшая дочь старика, решила остаться одна с отцом, чтобы заботиться о нем, пока он не умрет. Этот акт любви не остался незамеченным Богом Па Шум. Он послал им шамана, который имел подарок зеленого растения, имевшего восхитительный аромат. Шаман научил старика и дочь как выращивать растения, собирать листья, сушить их огнем, размалывать их и размещать в тыкве. Уходя, он сказал им: «С этим напитком вы никогда не будете одни, даже в грустные часы самого жестокого одиночества». Потягивая матэ, старик стал снова сильным телом и духом. Это позволило ему и его дочери воссоединиться с племенем. Они приветствовались с глубокой радостью. Так была рождена традиция употребления йерба матэ, который давал храбрость и силу духа в дружбе и одиночестве.