Церемония Таинства Индейских Сказок, Мифов и Легенд

Церемония Таинства Индейских Сказок, Мифов и Легенд в Клубе Матэ


 
В начале Времен Земля была бесплодная,
а у Мужчин не росла борода.
Лишь позже начали появляться деревья.
В начале Времен пена была черного цвета.
В начале Времен не было ни еды, ни лекарств.
В начале Времен люди были с хвостами.
В начале Времен...

Эротика в Индейских сказках

Ближе к природе, к корням, к естественному и живому, ближе друг к другу...

Мужчина и Женщина, такие близкие и такие разные. Соединяясь, они создают новое...

Легенды Индейцев Чероки

Эти истории родились в те незапамятные времена, когда люди еще могли понимать язык животных. Давным давно, когда звезд на небе было совсем мало, в самом Сердце Дымящихся Гор...

Погружение в загадочный Мир сказок происходит в отдельном пространстве и длится один час.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ



Церемония Таинства Индейских Сказок, Мифов и Легенд
предварительная запись

Стоимость 1300 руб на 1 человека. Вход включен.
Аренда пространства - 500руб

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 текушая страница  (9) на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!