![]() |
Церемония Плодов Божественного Дерева Иоанна Крестителя![]() Приготавливается из редких плодов кэроба. В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ».Подобно сладкому Востоку и Духу "светлой головы", просветляя ум и заставляя литься красочным словам - нежный вкус благотворной смеси смягчит Вас и сделает предприимчивым в любовный делах. Церемония Плодов Божественного Дерева Иоанна Крестителя Церемония Плодов Божественного Дерева Иоанна Крестителя Церемония Плодов Божественного Дерева Иоанна Крестителя Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа Б!--Стоимость на 1 человека 1800 руб ,Вход включен , Аренда пространства оплачивается отдельно 500руб Церемония Плодов Божественного Дерева Иоанна Крестителя
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что такое бомбилья?
Бомбилья – это полая трубочка из тростника или металла с фильтром на одном конце и мундштуком - на другом, предназначенная для того. Чтобы пить мате из тыковки. До прихода испанцев, индейцы пили мате. Фильтруя листья зубами. Испанцам такой способ показался не слишком элегантным, и они начали использовать разделитель - плоскую металлическую ложку, позволяющую при питье мате сдвигать лисья в одну сторону. Этот разделитель видоизменялся, пока не превратился в то приспособление, которое мы теперь называем «бомбилья». Сначала использовалась трубочка из такуапи (tacuapí) с фильтром из сплетенных на конце волокон, затем трубочку стали металлической, наподобие плетеной корзинки с фильтром в форме плоской лопаточки или в форме шара, который называли «коко» (кокосовый орех). Такая современная бомбилья является разборной, что облегчает ее очистку. Благодаря таланту колониальных ювелиров, бомбильи принимали саамы различные формы. Самые старые – тоньше, короче и состоят из одной детали; часто они бывают сильно испорчены, поскольку их использовали на кухне. Существуют бомбильи с колокольчиками, чтобы звать заварщицуу, бомбильи, трубочка которых раздваиваится для охлаждения мате, у многих бомбилий золотой мундштук, поскольку раньше верили в бактерицидную силу золота, другие бомбильи полностью сделаны из золота с самыми различными украшениями, а самыме удобные бомбильи – изогнутые, что позволяет брать мате в постель. Бомбилью совместно использовали все те, кто участвовал в церемонии питья, и именно этот обычай привлекал внимание приезжавших в эти края путешественников.