Древнеиндейский напиток "Какахуатль"

Древнеиндейский напиток


В вашем присутствии Мастер бережно измельчает бобы какао, привезенные специально для Вас из Южной Америки.

Этот напиток вкушал Монтесума прежде, чем отправиться к своим женам. Эта смесь позволяла Монтесуме совершать божественные ритуалы каждодневно с дюжиной девственниц.

Ацтеки преклонялись перед растением какао, считая его божественным созданием. Основатели древних цивилизаций пили «священный напиток» из богато украшенной золотой посуды. Название его ласкало ухо и звучало как песня "Какахуатль"

Выращивали и ухаживали за "райским деревом" специально избранные люди, рожденные только в день Синей Руки. Предсказание проводит мастер мастер Белый ветер, в замках которого присутствует печать Синей руки.

Время проведения 1,5 часа

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ



Древнеиндейский напиток "Какахуатль"
предварительная запись

Стоимость 1600 руб. на человека
Аренда пространства - 400руб

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 текушая страница  (5) на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19
 на страницу вперед

В чем пьют матэ? В калабасе ?


Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.