Меню. Церемонии и ритуалы.


Древнеиндейский напиток "Какахуатль"



В вашем присутствии Мастер бережно измельчает бобы какао, привезенные специально для Вас из Южной Америки.

Этот напиток вкушал Монтесума прежде, чем отправиться к своим женам. Эта смесь позволяла Монтесуме совершать божественные ритуалы каждодневно с дюжиной девственниц.

Ацтеки преклонялись перед растением какао, считая его божественным созданием. Основатели древних цивилизаций пили «священный напиток» из богато украшенной золотой посуды. Название его ласкало ухо и звучало как песня "Какахуатль"

Выращивали и ухаживали за "райским деревом" специально избранные люди, рожденные только в день Синей Руки. Предсказание проводит мастер мастер Белый ветер, в замках которого присутствует печать Синей руки.

Стоимость на одного человека 1600 руб.

Время проведения 1,5 часа

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 текушая страница  (15) на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21 на страницу 22
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.