Подарки. Космический подарок.
![]() |
Космическое сознание![]() Код 2.15 Творение Бога - это мозг, Творение мысли - это Бог. Сознание не вечно и чувства скоротечны ... Познай дорогу к мудрости людей, иди вперед к мечте своей... Согласно легендам, боги, спускаясь на Землю, питались грецкими орехами. Пища богов – уже в названии грецкого ореха заложено признание его превосходных свойств. Ядро грецкого ореха по внешнему виду напоминает человеческий мозг - два полушария, испещренные извилинами. Не удивительно, что в древние времена эти орехи, обладающие множеством целебных свойств, в числе которых есть и способность стимулировать умственную деятельность, считались священными. Например, жрецы Вавилона запрещали употреблять их в пищу простым смертным, чтобы те в своих помыслах не превосходили властителей. Американский индеец умел подключаться к сферам Глубинного разума, так как и в своих действиях руководствовался инстинктивным знанием о том, что все вокруг живое … Индеец не только устанавливал с ним связь но и по-настоящему общался … Кроме того благодаря активизации сфер Глубинного разума становился возможным контакт с «Источником», пребывающим в центре собственной сущности – Высшим Я или внутренним Духом. В подарок включены: РИТУАЛ, МАТЭ, АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ, ВХОДНОЙ БИЛЕТ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ: Сертификаты купленые в Нижнем Новгороде или в Москве работают ВЕЗДЕ. Наши координаты в Москве ЗДЕСЬ. Наши координаты в Нижнем Новгороде ЗДЕСЬСрок активации: 6 месяцевВозможные дни: По согласованию, предварительная броньКоличество участников: до 8 человекКоличество сопровождающих: 0Фото-, видеосъемка: не разрешенаПриключение проходит в общем зале. Длительность программы 1 час. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?
Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз. Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития. К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!