Подарки. Космический подарок.
Штаны ПифагораКод 2.11 Наш мир был создан как воплощение Божественной Идеи. И каждый элемент мира - от травинки до галактики - представляет собой воплощение одного из элементов Идеи. Сама Божественная Идея настолько масштабна, что ее можно считать непостижимой. Разум человека имеет потребность познать неведомое, и тем самым приблизиться к богу: понять для чего он создан и попытаться жить в соответствии с Божественной Идеей. Это уменьшило бы страдания и боль, всегда шагающих рядом с непоправимыми ошибками. Душа человека, готовясь к воплощению, выбирает для себя подходящие вибрации, близкие к тем урокам, которые она собирается изучать. Имя и дата рождения – они всегда не случайны, поэтому определив числовой код человека, можно узнать очень многое – от жизненной цели до прогноза на текущий день. Для расчёта по квадрату Пифагора требуется полная дата рождения. В подарок включены: РИТУАЛ, УГОЩЕНИЕ ОТ КЛУБА (МАТЭ В КАЛАБАСЕ, ОРЕХИ ИЛИ ЦУКАТЫ), АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ, ВХОДНОЙ БИЛЕТ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ: Срок активации: 6 месяцевВозможные дни: По согласованию, предварительная броньКоличество участников: 1Количество сопровождающих: 0Фото-, видеосъемка: не разрешенаДлительность программы около 40 мин. Возможность прохохождения Приключения с 14.00 до 23.00. Во время гадания - угощение от Клуба (напиток мате в калабасе, орехи или цукаты). Дополнительное время пребывания в отдельном пространстве за доп. плату (1 час - 200 руб./с чел.). Дополнительное время бронируется заранее. |
|
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?
Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз. Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития. К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!