ТАРО "ЛЕНОРМАН"
Ленорман - это один из самых чистых шедевров древнего посвящения. Изучение его соблазняло многих исследователей. Есть вопросы, к ответам на которые можно прийти путем умозаключений. Даже о будущем можно судить более менее точно, когда речь идет о выводах из известных предпосылок, когда нужно найти следствие известных причин. Но кроме обычной причино-следственной связи, между явлениями может существовать и иная, пусть скрытая, но оттого не менее тесная связь, объединяющая вещи, которые на первый взгляд разделяет неизмеримая пропасть.
Ответ на Ваши вопросы уже начертан в Вашей душе, а карты лишь помогают прочесть этот ответ и дают информацию, что будет, если поступить так или иначе или вообще ничего не делать. Принимать же решение человек должен всегда сам.
РАСКЛАДЫ:
1. "ОБЩИЙ"
Этот расклад задействует все сферы жизни человека. Карты покажут, какие события будут разворачиваться вокруг вопрошающего. Они же помогут определить приоритетные направления в ближайшем будущем.
Время проведения: 40 минут.
Стоимость: 3100 руб.
2. "ОТНОШЕНИЯ"
Расклад дает возможность детально изучить любовные отношения и составить прогноз их развития. Он основан на классических принципах интерпретации карт, принятых во французской традиции - КАРТОМАНИКЕ
Время проведения: 40 минут.
Стоимость: 3100 руб.



на страницу назад 
текушая страница  (2) на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!