Подарки. Деловой подарок.


Сакральный церемониал матепития

Сакральный церемониал матепития в Клубе Матэ


подарок Сакральный церемониал матепития

Код 1.06

Когда-то давным-давно ритуал приготовления матэ помог враждующим индейским племенам прийти к согласию. Вожди собрались за импровизированным столом переговоров и долго созерцали, как листья Yerba Mate резали, просушивали и прожаривали. Индейцы ведь народ основательный, спешки не любят. Им не лень было потратить несколько часов на это увлекательное занятие. Потом им, спокойным и умиротворенным, был подан один калабас (маленькая, выдолбленная изнутри тыковка, из которой пьется матэ) на всех. Им ничего не оставалось, как только пить, передавая калабас из рук в руки. Принимая от соседа тыковку, согретую ладонями своих бывших врагов, очередной вождь вкушал примиряющий напиток, и причина многолетней вражды уже не казалась ему такой роковой …….

В стоимость включены:
РИТУАЛ, МАТЭ ЭЛИТНЫХ СОРТОВ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ, ВХОДНОЙ БИЛЕТ




РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОДАРКА

Выберите кол-во человек:

Количество подарков:



Окончательная цена


НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:


Срок активации: 6 месяцев
Возможные дни: По согласованию, предварительная бронь
Количество участников: 1-8
Количество сопровождающих: 0
Фото-, видеосъемка: не разрешена
Ритуальное действо проходит в отдельном пространстве. Длительность ритуала около 2 часов. Возможное время прохождения Приключения с 14 до 24. Дополнительное время пребывания в отдельном пространстве можно продлить за дополнительную плату (1 час - 200 руб. с человека)



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 текушая страница  (7) на страницу 8 на страницу 9
 на страницу вперед

ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.