Услуги. Лаборатория здоровья.


РЕЛАКС МАССАЖ

РЕЛАКС МАССАЖ в Клубе Матэ


Ваше тело – ваш друг, любить себя – значит быть довольным собой. Необязательно держать себя в жесткой спортивной форме и изнурительном болезненном состоянии. Чувствовать себя свободно и легко.

В отличие от традиционного общего массажа, приводящего в тонус весь организм, бизнес-релакс-массаж направлен непосредственно на расслабление.

...нежные пальцы порхают по Вашему телу, отыскивая скрытые точки, дарующие расслабление и покой. Почва уходит из-под ног, руки превращаются в крылья, по всему телу разливается приятная истома и, Вы парите над волнами обыденности в небе радости и любви...

Искусство тайского массажа основано на аюрведической медицине, буддийской духовной практике и йоге. Данный вид массажа делается исключительно в одежде и на полу в состоянии легкого отсутствия. Во время сеанса Мастер специально рекомендует аюрведическое питание после диагности Гостя.



РЕЛАКС МАССАЖ
предварительная запись

Стоимость 2000

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 текушая страница  (3) на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8
 на страницу вперед

ЕСЛИ ТРАДИЦИИ ПИТИЯ МАТЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!