Подарки. Антистрессовый подарок.


Сакральный Церемониал Матепития

Сакральный Церемониал Матепития в Клубе Матэ


Код 6.03

Это глубокий экскурс в культуру индейцев, где Вы узнаете о легендах, мифах и традициях южно-американских народов.

Южно-американские жрецы и шаманы проводили ритуал МАТЭПИТИЯ непосредственно через заклинания. Обращались к верховному богу Виракоче - творцу мира, людей и всех живых существ. Этот ритуал символизирует собой акт творения мира в миниатюре и всего живого в нем богом Виракочей. И поскольку для подобного творения мира требовалась великие знания, шаманы, проводя этот ритуал, верили, что они получат эту силу от бога Виракочи.

В стоимость включены:
РИТУАЛ, МАТЭ, АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ, ВХОДНОЙ БИЛЕТ




РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОДАРКА

Выберите кол-во человек:


Окончательная цена


НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:


Срок активации: 6 месяцев
Возможные дни: По согласованию, предварительная бронь
Количество участников: 1-8
Количество сопровождающих: 0
Фото-, видеосъемка: не разрешена
Ритуальное действо проходит в отдельном пространстве. Длительность ритуала около 2 часов. Возможное время прохождения Приключения с 14 до 24. Дополнительное время пребывания в отдельном пространстве можно продлить за дополнительную плату (1 час - 200 руб. с человека)



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 текушая страница  (5) на страницу 6
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!