Подарки. Антистрессовый подарок.


Спасательная шлюпка

Спасательная шлюпка в Клубе Матэ


Код 6.01

Утихомирить наступающую бурю, разнообразить постоянно гнетущую атмосферу. Порадовать необычным подарком своим коллег или сотрудников. Прямо во время обеденного перерыва вы сможете оценить очарование мини-церемонии матэпития. Ритуал с нашим мастером, посетившим ваш офис или фирму, снимет стресс и позволит почувствовать себя на высокой волне во время шторма.


Подарочные сертификаты в Клубе Матэ
В подарок включены:
- церемония,
- ВЫЕЗД МАСТЕРА,
- матэ,
- авторский сертификат на КОРПОРАТИВНЫЙ ПРАЗДНИК



РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОДАРКА

Выберите кол-во человек:

 

Окончательная цена


НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:


Срок активации: 6 месяцев
Возможные дни: По согласованию, предварительная бронь
Количество участников: 1-30
Количество сопровождающих: 0
Фото-, видеосъемка: не разрешена
Выезд совершается только в пределах Москвы. С одним калабасом.



на страницу назад 
на страницу 2 текушая страница  (3) на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!