Услуги. Лекции и тренинги.


Дмитрий Стрешнев

Дмитрий Стрешнев в Клубе Матэ


Дмитрий Осипов – арабист, окончил ИСАА при МГУ. На протяжении 15 лет работал в арабских странах в качестве представителя Агентства печати Новости / РИА Новости. В течение 7 лет возглавлял дирекцию программ арабоязычного телевизионного канала «Русия аль-яум» («Россия сегодня»). Автор книг о Сирии, Ливане, Омане, Дубае, а также нескольких художественных книг об Арабском Востоке.
Цикл лекций «Арабский Восток - малоизвестные подробности»
Когда речь заходит о каком-нибудь регионе, его истории, об обычаях и психологии его обитателей, самое интересное кроется в подробностях. И тогда ломаются схематичные представления, которые до этого существовали в нашем воображении, и мир вокруг меняется... нет, он просто становится реальным!

на страницу назад 
текушая страница  (2) на страницу 3 на страницу 4
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.