Услуги. Лекции и тренинги.


Елена Орлова

Елена Орлова в Клубе Матэ


Ведический астролог Орлова Елена выпускница Global ORG SOCIAL VEDIC ART IN LIVES (GOSVAL). Индия Штат Карнатака, город Удупи. Учитель Танмай Госвами - является доктором Аюрведы в седьмом поколении, совмещающий в своей практике знания современной медицины, традиционной Аюрведы, а также Ведическую астрологию и глубокое практическое понимание философии Ведических писаний.
Предлагаем вашему вниманию цикл лекций «С миру по нитке» и культурно-просветительские занятия.

Данный курс является просветительским и знакомит с мировыми оздоровительными практиками. Почему так важно соблюдать режим питания, режим дня, следить за своими мыслями, поведением, одеждой, питанием (еда это лекарство), образом жизни.

На занятиях мы подробно рассмотрим древние практики такие как : аюрведа, йога, цигун, астрология, васту, Поговорим о светилах нашей современной науки: Бехтерева Н. П., Доктор Амосов Н.М.., узнаем кто такой Норбеков М.К., что такое гравитационная гимнастика, как вернуть зрение ….. и многое другое.


на страницу назад 
на страницу 2 текушая страница  (3) на страницу 4
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.