Подарки. Романтический подарок.
Напиток МонтесумыКод 3.02 По ацтекской легенде, семена какао, попавшие на землю из рая как божественный дар, способны наделить человека мудростью и силой, и подарить ему духовное прозрение, поэтому напиток богов был разрешен лишь избранным. В Вашем присутствии Мастер бережно измельчает бобы какао, привезённые из Южной Америки. Этот напиток вкушал Монтесума прежде, чем отправиться к своим женам. Эта смесь позволяла ему совершать божественные ритуалы каждодневно с дюжиной девственниц. Ацтеки преклонялись перед растением какао, считая его божественным созданием. Основатели древних цивилизаций пили "священный напиток" из богато украшенной золотой посуды. Название его ласкало ухо и звучало как песня "КАКАХУАТЛЬ". В стоимость включены: РИТУАЛ, АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ, ВХОДНОЙ БИЛЕТ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ: Срок активации: 6 месяцевВозможные дни: По согласованию, предварительная броньКоличество участников: 1-8Количество сопровождающих: 0Фото-, видеосъемка: не разрешенаРитуальное действо проходит в отдельном пространстве. Длительность ритуала около 2 часов. Возможное время прохождения Приключения с 14 до 24. Дополнительное время пребывания в отдельном пространстве можно продлить за дополнительную плату (1 час - 200 руб. с человека) |
|
Как получают разный МАТЭ?
Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.