Подарки. Романтический подарок.


Напиток Монтесумы

Напиток Монтесумы в Клубе Матэ


Код 3.02

По ацтекской легенде, семена какао, попавшие на землю из рая как божественный дар, способны наделить человека мудростью и силой, и подарить ему духовное прозрение, поэтому напиток богов был разрешен лишь избранным.

В Вашем присутствии Мастер бережно измельчает бобы какао, привезённые из Южной Америки. Этот напиток вкушал Монтесума прежде, чем отправиться к своим женам. Эта смесь позволяла ему совершать божественные ритуалы каждодневно с дюжиной девственниц. Ацтеки преклонялись перед растением какао, считая его божественным созданием. Основатели древних цивилизаций пили "священный напиток" из богато украшенной золотой посуды. Название его ласкало ухо и звучало как песня "КАКАХУАТЛЬ".

В стоимость включены:
РИТУАЛ, АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ, ВХОДНОЙ БИЛЕТ




РАСЧЕТ СТОИМОСТИ УСЛУГИ

Выберите кол-во человек:

Количество подарков:
    (калабас, бомбилья, матэ)



Окончательная цена


НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:


Срок активации: 6 месяцев
Возможные дни: По согласованию, предварительная бронь
Количество участников: 1-8
Количество сопровождающих: 0
Фото-, видеосъемка: не разрешена
Ритуальное действо проходит в отдельном пространстве. Длительность ритуала около 2 часов. Возможное время прохождения Приключения с 14 до 24. Дополнительное время пребывания в отдельном пространстве можно продлить за дополнительную плату (1 час - 200 руб. с человека)



на страницу назад 
на страницу 2 текушая страница  (3) на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14
 на страницу вперед

Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.