Подарки. Экзотический подарок.


Чайная церемония Китая



подарок Чайная церемония Китая

Код 4.4.4

Китайская чайная церемония пришла к нам из глубокой древности. Упоминания чая встречаются начиная с эпохи Чунь-цю (Весен и Осеней) (VIII-Vвв. до н.э.). Считалось, что когда дух человека достигал своей наивысшей точки чистоты и здоровья, он постигал истину. Чай же помогал ему оставаться спокойным и здравомыслящим.

Каждая порция чая в процессе церемонии - это своеобразные «ступени» медитации, двигаясь по которым человек освобождается от суеты, погружается внутрь себя и открывается миру. Движение в чайном пространстве не принимает шума и суеты. В нем ценно пространство, вмещающее мысли, а не мысли, заполняющие пространство. Как и все остальные, ведущий чайного действа - полупроводник времени. В отличие от остальных, он придает ценность длинным волнам, пренебрегая короткими. Ибо природа чая – это резонанс, длинная волна и тонкость силы. Древняя легенда на китайском языке, рассказанная мастером, медитативным образом воздействует на высшие сферы подсознания участников.

Согласно философии Древнего Китая, человек освобождается от суеты и спокоен душой и сердцем именно тогда, когда он постигает связь чая с горами и реками, природой, Небом и Землёй, Человеком и материальным, между телом и душой.

В подарок включены:
ЦЕРЕМОНИЯ, АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ, ВХОДНОЙ БИЛЕТ



РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОДАРКА

Выберите кол-во человек:

Количество подарков:
(калабас, бомбилья, матэ)



Окончательная цена


НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:

 
Срок активации: 6 месяцев
Возможные дни: По согласованию, предварительная бронь
Количество участников: до 20
Количество сопровождающих: 0
Фото-, видеосъемка: не разрешена
Проведение действа рассчитано на 1,5 часа
Церемония проводится опытным мастером на русском и китайском языках.
Приключение проходит в отдельном пространстве.



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 текушая страница  (17)

СОСУД ДЛЯ МАТЭ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ?


Сосуд для матэ
Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.