Подарки. Экзотический подарок.


Монголоязычный "Suutei tsai"



подарок Монголоязычный Suutei tsai

Код 4.4.3

Чайная Церемония монголоязычных народов "Suutei tsai"

Церемония приготовления чая на молоке является древнейшей традицией монголоязычных народов и корнями уходит в глубокую древность, когда в сознании человека мир вещей целиком подчинялся миру идей. И именно второй обладал самой большой мерой реальности.

С давних времен белую пищу ежедневно подносили духам в жилище и за его пределами; ей встречали самого почетного гостя и провожали путника при отправлении в дальнюю дорогу; белой пищей также угощали «обоотахихада» - духов местности.

Церемония приготовления сытного, утоляющего жажду напитка включает в себя ряд этапов. Добавление различного рода ингредиентов чая - молока, масла, соли, поджаренной муки (зутараан) – это особый опыт путешествия по реальности в ее многомерной проекции.

В подарок включены:
ЦЕРЕМОНИЯ, АВТОРСКИЙ СЕРТИФИКАТ, ВХОДНОЙ БИЛЕТ



РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОДАРКА

Выберите кол-во человек:

Количество подарков:
(калабас, бомбилья, матэ)


Окончательная цена


НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:

 
Срок активации: 6 месяцев
Возможные дни: По согласованию, предварительная бронь
Количество участников: до 20
Количество сопровождающих: 0
Фото-, видеосъемка: не разрешена
Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа
Церемония проводится опытным мастером.
Приключение проходит в отдельном пространстве .



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 текушая страница  (16) на страницу 17
 на страницу вперед

Что такое бомбилья?


Бомбилья – это полая трубочка из тростника или металла с фильтром на одном конце и мундштуком - на другом, предназначенная для того. Чтобы пить мате из тыковки.
До прихода испанцев, индейцы пили мате. Фильтруя листья зубами. Испанцам такой способ показался не слишком элегантным, и они начали использовать разделитель - плоскую металлическую ложку, позволяющую при питье мате сдвигать лисья в одну сторону. Этот разделитель видоизменялся, пока не превратился в то приспособление, которое мы теперь называем «бомбилья».
Сначала использовалась трубочка из такуапи (tacuapí) с фильтром из сплетенных на конце волокон, затем трубочку стали металлической, наподобие плетеной корзинки с фильтром в форме плоской лопаточки или в форме шара, который называли «коко» (кокосовый орех). Такая современная бомбилья является разборной, что облегчает ее очистку.
Благодаря таланту колониальных ювелиров, бомбильи принимали саамы различные формы. Самые старые – тоньше, короче и состоят из одной детали; часто они бывают сильно испорчены, поскольку их использовали на кухне.
Существуют бомбильи с колокольчиками, чтобы звать заварщицуу, бомбильи, трубочка которых раздваиваится для охлаждения мате, у многих бомбилий золотой мундштук, поскольку раньше верили в бактерицидную силу золота, другие бомбильи полностью сделаны из золота с самыми различными украшениями, а самыме удобные бомбильи – изогнутые, что позволяет брать мате в постель.
Бомбилью совместно использовали все те, кто участвовал в церемонии питья, и именно этот обычай привлекал внимание приезжавших в эти края путешественников.