О клубе. Интерьер.
Комната Богини "Киче"В отличие от других пространств, которые оформлены в духе традиций древних индейцев майя, инков и ацтеков, интерьер фитокомнаты несколько эклектичен. Тому есть разумное объяснение: здесь проводятся сеансы ароматерапии и психологической разрядки, различные церемонии и ритуалы. В комнате стоит аквариум, который создает дополнительный комфорт и уют и помогает расслабиться психологически. Комната Богини Киче - это царство света и аромата, райский сад для влюблённых сердец. Не секрет, что эмоции человека невероятно зависят от запаха. Само воспоминание о дивном аромате ласкового морского ветра, горячего прибрежного песка, щемит сердце и будоражит кровь. Специальные композиции из масел, «курящихся» на керамических ароматизаторах, создадут иллюзию благоухающей летней идиллии, или окружат сладким благовонием цветущего сада. Изящные вазочки и плетёные корзины, в которых уютно размещаются сборы трав и цветов стилизуют пространство в экологических традициях и придают ему особый колорит. Пожалуй, трудно вообразить лучшее место для романтического свидания и первого признания в любви. А если Вы хотите совершить путешествие в прошлое, приобщиться к обширнейшим знаниям древних индейцев о лекарственных травах, то у вас есть возможность стать участником Церемониала приготовления индейских травяных настоев или Сакрального ритуала варки какао Вы всегда можете забронировать себе Комнату Богини Кичи для своего отдыха, для встречи с друзьями или для проведения церемонии. | ||
|
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?
Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз. Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития. К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!