О клубе. А почитать?.


МАТЭ и Пророчества Древних Майя



Время движется... Всё течет, всё изменяется, в том числе понятия «порядочности», «культуры», которые, к сожалению, также относительны в дне сегодняшнем. К быстро приближающемуся 2012 году каждый проходит проверку на прочность, преданность, любовь и дружбу. Скромные слова, но с планетарной точки зрения они вбирают в себя многое. Если в древние времена преданность была более естественной составляющей мышления человека, она жила в системе его ценностей, то сегодня всё сложнее найти того, кто мог бы быть верен своему слову и делу. Такой процесс и называется «деградацией общества», в котором размыты истинные понятия о красоте и любви, сексуальное влечение зачастую выдают за любовь, однако истинное чувство познают исключительно единицы. Умение прощать, уважать, отдавать и жертвовать, любить людей и мир – кто сейчас обладает этими качествами?

Большинство людей сегодня нацелено на выживание. В подобной системе координат человек, сохраняя себя как физический индивид, к сожалению, прочно забывает о Духе и устремляет все свои помыслы на тело. В результате, образуются огромные энергоинформационные поля, которые формируются в пространстве целых государств, где в приоритете существует только животный инстинкт. Рассматривая планету земля в целом, можно даже разделить страны и государства по принципу их философий и определить какое государство с чем живет, на что нацелена конкретная страна и какие неудачи, природные «возмущения» постигнут ее, как следствие.

Вполне прогнозируемые события сегодня происходят и в бизнесе, и в политике, и в социуме. Партнеры по бизнесу всё чаще предают друг друга, пытаясь отхватить любой кусок - как будто все стали в один момент голодными. Воруют идеи, как будто стал дефицит идей, плагиат гуляет повсюду как «пир во время чумы». Может быть это жестоко сказано, но оскудение умов явно выражается в отсутствии духовности в обществе. Люди не помнят культуру, предков, истины человеческого бытия на планете, способы сохранения памяти. Вся планета похожа на один больной организм. Пророчества Древних Майя сбываются…

Шлюпку моральности качает в океане, как в 9-ти бальный шторм.

Напрашивается вопрос: «Купить любовь можно»?

Найдутся скептики и скажут: «Смотря сколько заплатить».

Однако массы ответят: «Это божественное! Это или есть, или нет».

Так, оказавшись в Клубе «МАТЭ» люди чувствуют, что он был создан для них с любовью. С этим сокровенным чувством здесь встретят, ответят, с любовью накормят и проводят, пожелав счастливой дороги. Искреннее «спасибо» в ответ от гостей движет энергиями этого места и, как по волшебству, вдохновляет на рождение новых красивых идей. Мастера матейро, рассказывая легенды о замечательном напитке матэ, напоминают каждый день людям о предках, о культуре, о том для чего был создан человек и зачем ему матэ.

Матэ, как дар богов, как энергия духа. Присмотришься в калабас и увидишь себя, окунешься в прошлые жизни, воспрянешь помыслами; взглянешь на бомбилью и, пройдя по тонкому стержню бытия, утвердишься в своих помыслах и четко сформируешь планы. Именно так работает принцип соответствий, именно так мыслили древние люди.

Зачем это древний напиток человеку современному?

Южная Америка – это не просто родина матэ. Но это еще и космическая энергия, межпланетные космические знания, закодированные в пирамидах Майя. «Матэ» - своеобразный проводник для понимания космических хроник, для развития чистого духа человека, как мостик между прошлым и будущим, как антенна для информационных пространств вокруг нашей планеты.

И не подумайте, что мы восхваляем данный напиток и создаем пустой культ. Наши мысли основаны на конкретных наблюдениях. Матэ лечит изнутри, заставляет бегать ножками по земле, настраивает «антенну» гипофиза на интуицию и притягивает положительные мыслеформы (за счет улучшения настроения), растворяя негативное состояние людей,тем самым сглаживая агрессивные процессы в обществе.

Россия – это особенная система координат, она по своей сути бело-черная, духовно-материальная , «50 на 50». Именно эта нация способна доказать галактическим федерациям, что планета Земля – это не «муравьи», а сыны Божьи, которые мыслят и стремятся повысить свой дух.

Значит не даром напиток матэ начал свое шествие по России в 2001 году. Именно здесь его оценили и применили по всем меркам, как было задумано свыше.

С уважением,
провизор, клинический психолог
Грейзи М.Е.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 текушая страница  (4) на страницу 5
 на страницу вперед

ИСТОРИЯ МАТЭ ?


По одной из легенд, первым индейцем, познавшим его удивительный вкус, был старик из племени гуарани. Его племя занималось земледелием — расчищало часть сельвы под поля и выращивало на них маниоку и кукурузу. Раз в несколько лет, когда почва полностью истощалась, индейцы вынуждены были искать новое место для жизни. Но вот однажды старик-индеец устал от вечных скитаний: он был очень болен и слаб и не готов к еще одному дальнему походу. Его младшей дочери — красавице Хари — пришлось сделать непростой выбор: либо остаться с отцом и ухаживать за ним до самой смерти, либо бросить отца одного и уйти вместе со своим племенем. Девушка понимала, что жертвует своим будущим, но все же не стала следовать советам подруг, убеждавших ее уйти с племенем, а предпочла остаться с отцом. С тех пор старик-индеец и его дочь жили очень тихо и уединенно, в их доме не бывало гостей. Но как-то раз к ним в дверь постучался светлокожий голубоглазый незнакомец высокого роста. Это был уставший и голодный путник, который держал путь издалека. Хари с отцом приняли незнакомца очень радушно — накормили и пустили его на ночлег. Утром гость спросил у хозяев, отчего они живут столь одиноко, и старик поведал ему свою печальную историю. Незнакомец был поражен поступком молодой девушки, пожертвовавшей своим будущим ради старика-отца. Он спросил Хари, чего она хотела бы больше всего на свете, но девушка промолчала в ответ. Старый индеец ответил за нее: «Я хочу снова стать сильным, чтобы отвести мою дочь к племени, которое ушло». И тогда незнакомец признался старику и его дочери, что перед ними не простой путник, а сам бог Пая Шуме. Он подарил индейцу небольшое зеленое деревце и велел посадить его в землю, собрать листья, высушить их и измельчить, а затем положить в маленькую тыкву, залить водой и выпить настой. «В этом напитке ты найдешь целебного и благотворного друга, который поможет даже в грустные часы самого жестокого одиночества» — сказал Пая Шуме. Старик сделал все, как велел бог, и чудесный напиток придал ему новые силы. Вместе с дочерью индеец отправился в путь и разыскал в сельве свое племя, которое встретило их очень радушно.