Цикл лекций «С миру по нитке» о мировых оздоровительных практиках
с Еленой Орловой

ЛЕКИЯ 1. КАК БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ В МЕГАПОЛИСЕ. НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ.


Мы с вами живем в Галактике, где очень много Вселенных. Наша Вселенная – это лишь маленькая часть Галактики. Наша планета Земля – это очень маленькая частичка нашей Вселенной. А человек – это тоже частичка Земли. Наша Галактика устроена, как матрешка. В русских народных игрушках спрятаны сакральные знания. Игрушки носили познавательный смысл, они обучали детей и взрослых. Матрешка это макет устройства Вселенной.
В нашей Вселенной Земля находится в центре ( или по середине) планет. Наша Земля- это школа космическая для душ. Сверху 7 планет это райские планеты, внизу 7 планет это адские планеты. Какой диплом получим, туда и пойдем дальше. Адские планеты это очень технократические планеты. Люди удаляются друг от друга. Не слышат друг друга.
Человек – это самая малюсенькая частика в космосе. И вот эта частичка встает в позу «сахарницы» и говорит, что она хозяин всего космоса, реки вспять поверну, леса сожгу, океаны замусорю и «на марсе будут яблони цвести». Настрою городов. Придумаю химическую еду и буду счастлив.
Но что-то видимо пошло не так: химии полно, медицина развивается. Дома строятся. Условия жизни в кавычках «улучшаются». А больных людей, а самое главное – недовольных, все больше и больше. Я бы сказала, что в нашем контексте: больной и недовольный это синонимы. Человек может иметь много материальных благ и при этом быть несчастным. «Все болезни от нервов», а недовольного человека ни как спокойным и уравновешенным не назовешь. Вот и смотрит он телевизор, а там сплошной негатив сдобренный рекламой. Где-то цунами, пожар, самолет упал – а вы жуйте орбит, пейте кока-колу, берите кредиты, и тогда вот у вас и будет все хорошо.
Высотные дома. Почему они не способствуют хорошей т.е. счастливой и довольной жизни?
Итак, тема нашей лекции, как все-таки сохранить здоровье и научиться быть счастливым в условиях проживания в больших городах?