Весенняя диета с матэ

Весенняя диета с матэ в Клубе Матэ


1-й завтрак: (3 на выбор)

Мате с молоком, 2 стандартных кусочка черного хлеба, тонкий слой масла/маргарина.

Мате с молоком, 2 зерновых хлебца, 10 г масла/маргарина

Мате зеленый, сырые овощи с 1 ч.л. сметаны плюс маленький банан


2-й завтрак:

Яблоки, апельсины или груши (1-2 фрукта)


Обед: (3 на выбор)

Мате в пакетиках - 1 стакан, густые щавелевые щи с яйцом и ст. ложкой сметаны.

Мате в пакетиках – 1 стакан, 300 г картофельного пюре с маслом и сырыми овощами.

Мате в пакетиках – 1 стакан, 100 г постного мяса или 150г цыпленка или 150 г отварной рыбы с гарниром из сырых овощей (не более 300 г)

К этому: + кусочек черного хлеба


Полдник:

Салат из любых овощей (кроме картофеля), можно просто сырые овощи. Заправка – растительное масло или сметана


Ужин: в 5-6 часов вечера (4 на выбор):

50 г нежирного сыра

100 г нежирного творога

1 крутое яйцо

2 вареные картофелины

к этому + кусочек черного хлеба + 300 г любых свежих овощей


После шести вечера 2 раза с интервалом в 2 часа: яблоки или апельсины (по 1 фрукту).

Жидкости надо выпивать до 2 л в день.


Диета составлена совместно с диетологом, кандидатом биологических наук Зайкиной Ольгой Эдуардовной.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 текушая страница  (20) на страницу 21
 на страницу вперед

Какой матэ выбрать


Зеленый матэ - имеет цвет исключительно темно-зеленый, выглядит как мелко порезанная только что скошенная трава, просушивается естественным способом без каких либо дополнительных обработок. При естественной сушке сохраняется цвет листьев, но существует вероятность быстрого перехода самого ценного вещества матэина в кофеин.
Жареный матэ - тот же зеленый, но жареный по определенной технологии в печах ... Имеет коричневый цвет и напоминает обжаренный кофе. Содержание кофеина больше, чем в других сортах.
Золотой матэ - имеет золотисто-светло-фисташковый цвет. Мелко помолотое сырье и отсутствие большого количества веточек и палочек, говорит уже о его высокой технологии обработки. Наличие тонких черенков допустимо. Обязательное наличие пыли и воздушность сырья. Свежие ветки Yerba Mate связанные в небольшие веники складывают и продымляют на кострах или в глиняных печах, которые томят специальным деревом. Золотой Матэ называют - "зеленым золотом Аргентины", это главная отрасль современной индустрии страны.